Photo: Jalal Hussaini
21. يوليو 2023

ماذا تعرفون عن “معرض الفراشات الجذابة” بمتحف فلنسبورغ؟

مع بدء العطلة الصيفية هناك الكثير من الفرص للتجوّل مع العائلة. إحدى هذه الأماكن التي يجب زيارتها في ألمانيا هي مدينة فلنسبورغ الحدودية. يوجد متحفان رائعان في الجزء العلوي من فلنسبورغ. يمكن شراء تذكرة متحف مقابل 4 يورو ببطاقة الطالب. 8 يورو للأشخاص العاديين. أما الأطفال والمراهقون فيمكنهم زيارة هذه الأماكن مجاناً. كما يمكن استخدام هذه التذكرة لمدة ثلاثة أشهر وزيارة ثلاثة متاحف مختلفة في فلنسبورغ. زار زميلنا جلال حسيني متحف الفراشات الجذابة الذي يعدّ جزءاً من المتحف.

سحر الفراشات

أما معرض الفراشات الجذابة فهو معرض مشترك بين Museumsberg Flensburg كمتحف للتاريخ الفني والثقافي ومتحف العلوم الطبيعية في فلنسبورغ. يستكشف المعرض الجوانب البيولوجية وكذلك الفنية والتاريخية والثقافية والتاريخية للفراشات. ويبين أهميتها بالنسبة للنظام البيئي وكيف تتحوّل اليرقة إلى فراشة. وما هي الأنواع التي مازلنا نعرفها وأيها يكاد يُنسى. وكيف نحافظ على الفراشات للأجيال القادمة. لكن أيضاً: ما الذي ترمز إليه الفراشات في الفن.

Museumsberg Flensburg

لذلك يدعوكم هذا المعرض لاكتشاف الفراشات من خلال الأعمال الفنية، تحت المجهر وفي صناديق خاصة. بين 2023.05.14 و 2023.09.17 على العنوان: Museumsberg, Hans Christiansen House, Flensburg

متحف Museumsberg Flensburg

ويعد Museumsberg Flensburg بمنزليه أحد أكبر المتاحف في Schleswig-Holstein. ومنذ تأسيسه في عام 1876 خصص المتحف للتاريخ الفني والثقافي لدوقية شليسفيغ السابقة والتي ينتمي النصف الشمالي منها إلى الدنمارك منذ عام 1920. يعرض المعرض الدائم في Heinrich Sauermann House تاريخ الفن والثقافة من العصور الوسطى حتى القرن التاسع عشر. وتعتبر صالات المعرض الأصلية ومجموعة الأثاث التاريخية، التي تعد واحدة من أكثر الصالات انتشاراً من نوعها في ألمانيا مع أكثر من 900 قطعة، فريدة من نوعها.

كما يعرض Hans-Christianen-Haus المجاور فن شليسفيغ هولشتاين من القرن التاسع عشر إلى القرن الحادي والعشرين. وينصب التركيز على قسم الفن الحديث مع الأعمال الرئيسية للفنان هانز كريستيانسن، والفن التعبيري مع أعمال إريك هيكل وإرنست بارلاخ وإميل نولد، والفن المعاصر من الشمال.

في الجزء الثاني سيتناول الزميل جلال حسيني الأعمال الجميلة الأخرى لهذا المتحف.

النص والصور لـ جلال حسيني

الترجمة عن الفارسية لـ هيفاء عطفة

IMG_1689
IMG_1682
IMG_1686
IMG_1698
IMG_1702
IMG_1680
IMG_1678
IMG_1695
IMG_1703
IMG_1701
IMG_1705
IMG_1710
Butterfly
IMG_1668
previous arrow
next arrow