Foto: bobtheskater from Pixabay
8. ديسمبر 2022

قوانين جديدة لسائقي السيارات في ألمانيا ابتداءاً من العام القادم

نشرت مجلة Auto-Motor-Sport للسيارات في مقالٍ لها مجموعة جديدة من القوانين لسائقي السيارات ستطبق ابتداءاً من العام القادم. وأشارت المجلة بأنه سيتعين على أي شخص يقود سيارة في عام 2023 الاحتفاظ بكمامتين في مجموعة الإسعافات الأولية في السيارة، وليس شرطاً أن تكون الأقنعة من نوع FFP2. وأضافت المجلة بأن النقص في صندوق الإسعافات الأولية سيعرض صاحب السيارة لغرامة قدرها خمسة يورو.

فحص شامل

أما أصحاب السيارات الذين لديهم ملصق زهري اللون على لوحة السيارة فيجب عليهم القيام بفحص شامل للسيارة أو مايسمى TÜV، وفي حالة التأخير عن موعد الفحص لأكثر من شهرين يدفع مالك السيارة 15 يورو غرامة، ومن شهرين إلى ثمانية 25 يورو، أما من يتأخر أكثر من ذلك فعليه دفع 60 يورو غرامة، وستضاف نقطة لشهادة السياقة الخاصة به.

2023 العام الأسوأ لسائقي السيارات الكهربائية

بداية من العام القادم سينتهي التمويل الحكومي للسيارات الكهربائية الهجينة. ووفقاً ل ADAC لن تتلقى المركبات الهجينة التي تعمل بالكهرباء مزيدًا من التمويل البيئي. وسينخفض الدعم الحكومي للسيارات الكهربائية التي تعمل بالبطاريات ويصل سعرها إلى 40 ألف يورو إلى حوالي 4500 يورو عوضاً عن 6000 يورو. أما السيارات التي يترواح سعرها بين 40 و65 ألف يورو فسوف تحصل على مبلغ 3000 يورو عوضاً عن 5000 يورو. وفي حال زاد سعر السيارة عن 65 ألف يورو فلن يحصل المالك على أي تمويل.

هيثم أبو طالب/ أمل فرانكفورت