Foto: Julian Weber/dpa
15. يوليو 2022

تكثيف حملات المراقبة للالتزام بالكمامات في هامبورغ

نفذت إدارة النقل في هامبورغ أمس حملة للرقابة على ارتداء كمامة  FFP2 بالمواصلات العامة. حيث تواجد 50 فرد من الحراسة بمحطة Burgstraße وتم إنزال الركاب من U2 الذين لم يكونوا يرتدون أي قناع على الإطلاق أو القناع الطبي الأزرق العادي فقط! كذلك يعد مخالف من يضع القناع بشكل غير صحيح يغطي الأنف والفم معاً. ما يقرب من 10 إلى 20 راكب في كل قطار كانوا مخالفين ولم يتمكن أفراد الحراسة من متابعة كتابة التفاصيل الشخصية للمخالفين. من المقرر القيام بحملة أخرى اليوم، لكن ليس من المعلوم المكان أو التوقيت.

محاولة الفرار من الحراس!

ما يقرب من 300 راكب خالفوا القواعد الإلزامية بارتداء أقنعة FFP2. أحد الركاب كان غاضباً لتحرير مخالفة بحقه رغم ارتدائه القناع الجراحي فقط، بينما حاول أخر الفرار من الحراس فضربوه بعنف وأوقعوه على الأرض لإعاقته وقيدوه لفترة وجيزة! معظم الركاب المخالفين تفهموا المخالفة ولم يبدوا اعتراضاً! وتبلغ قيمة المخالفة 40 يورو.

انخفاض الالتزام بارتداء القناع

تخطط إدارة النقل لاستمرار الحملات بسبب انخفاض معدل ارتداء أقنعة FFP2. وقال المتحدث باسم الإدارة كريستوف كرينباوم، إن معدل الالتزام بالأقنة الطبية كان دائماً عند 95% لكنه انخفض ليصل إلى 80% حاليًا. وقد حُذر العديد من الركاب الذين كان يرتدون القناع الطبي الأزرق العادي.

مخالفة السُياح

هامبورغ ونيدارزاكسن هما الولاياتان الوحيدتان اللتان تفرضان ارتداء أقنعة FFP2 في المواصلات العامة حتى الآن بصرامة. منذ بدء استخدام تذكرة الـ 9 يورو، ومع سريان العطلة الصيفية، توافد الكثير من السياح إلى هامبورغ، لكن معظمهم لا يعرفون أن ارتداء أقنعة FFP2 لزامية. وخلال الشهر الماضي سُجل 1800 مخالفة لعدم ارتداء أقنعة FFP2!