Foto: unsplash.com
23. مارس 2022

جهود لرفع أجور أطباء الأطفال في هامبورغ!

من المتوقع أن يحصل أطباء الأطفال في ثلاث مناطق بولاية هامبورغ هي: (ميتيه، هاربورغ، وبيرجيدورف)، على زيادة بالأجور. وتجري المفاوضات حاليا بين شركات التأمين الصحي، واتحاد أطباء التأمين الصحي القانوني، على زيادة إضافية تقدر بنصف مليون يورو سنوياً، لحوالي ٣٥ عيادة طبيب أطفال, على أن تكون هذه الزيادة سارية بالبداية لمدة ثلاث سنوات.

تحسين جودة ونوعية الرعاية الطبية!

شركات التأمين الصحي رأت أن هذه الزيادة بأجور أطباء الأطفال، سوف تمكنهم من تقديم المزيد من الرعاية والدعم للأطفال والشباب في المناطق المستهدفة.

أولويات القطاع الطبي!

لاحظ الأطباء حاجتهم للمزيد من الوقت للتحدث مع بعض الأطفال الذين كانت نشأتهم صعبة في المناطق المستهدفة، وساهمت جائحة كورونا بتدهور أوضاع الأطفال الصحية والنفسية بشكل كبير, ولم يكن لدى الأطباء الوقت الكافي لمعاينة جميع المرضى، الأمر الذي كان يتطلب رسوم إضافية جراء ذلك!

وفي ظل هذه الزيادة المتوقعة, سيتمكن الأطباء من زيادة عدد ساعات العمل ورفع أجور موظفيهم, ما يضمن حصول المزيد من المرضى الصغار على المشورة والرعاية الطبية أيضا.