Mutaz Enjila
1. ديسمبر 2019

الجالية التونسية تحتفل باليوم الثقافي التونسي في هامبورغ

ضمن فعاليات مهرجان الأسابيع الثقافية العربية، نظّمت القنصلية التونسية بهامبورغ فعاليات اليوم الثقافي التونسي بمقر جامعة هامبورغ.

حضر الأمسية عدد كبير من الألمان والجاليات العربية وتعرفوا من خلال العروض على الثقافة والتقاليد والتاريخ التونسي العريق، كما تم تكريم عدد من مدرسي اللغة العربية الذين تم تعيينهم حديثاً في كل من هامبورغ وبريمن ولوبيك.

تضمنت الامسية فعاليات مختلفة منها دورة للشطرنج وورشة للخط العربي، وغنت فرقة كورال الأطفال التونسية مجموعة من الأغاني الفكلورية والعربية ورافقها عزف جميل على آلة العود. كما عُزفت الموسيقى وغنى عدد من الفنانين بعض الأغاني التراثية التونسية. وعلى هامش الأمسية أقيم معرض للأعمال اليدوية والتحف والألبسة التقليدية، وتم تنظيم جناح خاص بالعروض والمنتجات التي تروج للسياحة في تونس.

في نهاية الأمسية تناول الضيوف أشهى المأكولات والحلويات التونسية.

Photos: Mutaz Enjila

previous arrow
next arrow
Slider
s