@Laura Lagershausen
11. نوفمبر 2019

مزارعون يريدون قطع شوارع هامبورغ برفقة 4000 جرار

يعتزم آلاف المزارعين التظاهر يوم الخميس القادم 14 تشرين الثاني/نوفمبر في هامبورغ، وهو يوم اجتماع وزراء البيئة على مستوى ألمانيا والذي سيقام في المدينة الهانزية.

من المفترض أن يتجه ما يصل إلى 4000 جرار إلى وسط هامبورغ يوم الخميس، ما قد يتسبب في حدوث فوضى عارمة وشلل في حركة المرور في شوارع المدينة. ستتجه الجرارات من شمال وشرق وغرب المدينة إلى وسطها، وسيجتمع اليوم الإثنين ممثلين عن المديريات مع منظمي التظاهرة للاتفاق على التفاصيل فيما يخص الطرق التي ستسلكها الجرارات. ولكنّ الأكيد إلى الآن هو أنّ الجرارات ستسد أغلب طرق المدينة الرئيسية. 

كان المزارعون قد نظموا مظاهرة كبيرة في هامبورغ ضد السياسات الزراعية لألمانيا في شهر كانون الأول/أكتوبر المنصرم مصطحبين 450 جراراً، حتى أنه تسبب ذلك بانقطاع جزئي لخط الميترو U3. السبب وراء الانقطاع كان تخوف شركة المواصلات HVV على سلامة نفق الميترو تحت شارع Mönckebergstraße وسط المدينة، لأن عدداً كبيراً من الجرارات كان يمشي في الشارع أثناء المظاهرة. 

يقول أحد المسؤولين نقلاً عن صحيفة آبندبلات: “يمكن لسكّان هامبورغ الاستغناء عن سياراتهم في يوم المظاهرة، ويمكنهم توقع خلل كبير في سير وسائل النقل العامة، وخاصة الحافلات”.

 

Foto: Laura Lagershausen/Abendblatt