Foto: Eman Helal
5. أبريل 2024

إفطار داخل مبنى بلدية هامبورغ للمرة الأولى

شهد مبنى بلدية هاملورغ حفل إفطار داخل المبنى للمرة الأولى أمس الخميس. حيث دعا أعضاء برلمانيون من حزب الخضر ممثلين عن مختلف الطوائف الإسلامية في هامبورغ إلى إفطار في مبنى البلدية. جاءت الدعوة من قبل عضوة حزب الخضر المتحدثة عن الشؤون الاقتصادية زهرة مجددي ، ذات الأصول الأفغانية. كما شارك في الإفطار رئيسة مجموعة الخضر جيني جاسبيرج و العضو مايكل جووسدز المتحدث عن شؤون اللاجئين والدين.

وتُعد هذه المرة الأولى التي يُنظم فيها إفطار خلال شهر رمضان في مبنى بلدية هامبورغ. ترى العضوة زهرة مجددي أن مبنى البرلمان هو ملك لجميع سكان هامبورغ بما فيهم المسلمين ، لذلك عليهم التواجد بداخله خلال احتفالاتهم. حضر الإفطار ما يقرب من 100 شخص ممثلين عن السنة  والشيعة و الصوفيين. قبل الإفطار تحدث إمام المسجد الألباني في هامبورغ الشيخ ذو الخيرات فجر ذو الحي . وقد شارك الحضور دعاء قبل الإفطار ، كما ذكر أن هذه المرة الثالثة التي يصوم فيها شهر رمضان خلال شهر مارس/آذار منذ أن بدأ الصيام في طفولته.

افطار مبنى بلدية هامبورغ 2024.1
افطار مبنى بلدية هامبورغ 2024.3
افطار مبنى بلدية هامبورغ 2024.5
افطار مبنى بلدية هامبورغ 2024.2
افطار مبنى بلدية هامبورغ 2024.8
افطار مبنى بلدية هامبورغ 2024.7
افطار مبنى بلدية هامبورغ 2024.4
افطار مبنى بلدية هامبورغ 2024.6
previous arrow
next arrow