Foto: Franziska Spiecker/dpa
26. مارس 2024

بلدية هامبورغ تطبق إجراءات لزيادة أمن المحطة المركزية

بلدية هامبورغ تطبق إجراءات لزيادة الأمن بالمناطق التي يتواجد فيها عدد من المشردين ومدمني المخدرات والمجرمين قرب محطة هامبورغ المركزية. والتي تشهد حوادث جنائية بشكل مستمر. فمع انتهاء جائحة كورونا، ارتفع عدد الركاب الذين يقصدون المحطة المركزية إلى حوالي 550 ألف راكب يومياً! ما دفع بلدية الولاية لتقوم بمجموعة من الإجراءات للحفاظ على سلامة رواد المحطة. والحفاظ على الأمن في المنطقة، ضمن سلسلة إجراءات بدأت صيف العام الماضي وستستمر حتى الأول من أبريل القادم.

إجراءات أمنية

 تشمل الإجراءات التي أقرها مجلس البلدية إضافة قواعد أمنية جديدة. ونشر المزيد من الأفراد والدوريات التابعة للشرطة الاتحادية وشرطة هامبورغ. وأمن السكك الحديدية في محيط المحطة. إضافة إلى تحديد مناطق حظر حيازة الأسلحة، مع زيادة عدد كاميرات المراقبة في المنطقة. كما تشمل الإجراءات أيضاً، تطوير ألية لتنظيف المناطق والمرافق التي تستخدم بكثرة. وتمديد عقود مراكز الرعاية المتخصصة لتستوعب المشردين الذين يتواجدون عند منطقة المحطة المركزية.

بلدية هامبورغ ومنع الكحول!

يعد حظر معاقرة الكحول ضمن الإجراءات التي اتخذها مجلس البلدية لضبط الأمن وتقليل الحوادث والجرائم عند محطة هامبورغ المركزية. وابتداءً من الأول من أبريل المقبل، سيطبق حظر تناول الكحول في المحطة. كما ستفرض غرامة قدرها 200 يورو على المخالفين. ويأتي هذه القرار ضمن قيود اللائحة الجديدة، المستندة إلى قانون حماية السلامة والنظام العام (SOG).

الكحول ونسبة الجرائم!

أظهرت إحصائيات الشرطة (PKS)، أن 38% من الجرائم التي تحدث قرب محطة هامبورغ المركزية يرتكبها أشخاص تحت تأثير الكحول! خاصة على سبيل المثال، جرائم الاعتداء الجنسي وجرائم السطو على ممتلكات الغير! ومن بين حوالي 695 جريمة ارتكبت في الفترة من 2019 إلى 2023، فإن نصف هذه الجرائم مرتكبها كان تحت تأثير الكحول. وبحسب السطات المحلية، فإن الأشخاص ممن يعاقرون الكحول ومدمني المخدرات يميلون إلى التجمع في مكان واحد! ما يؤدي إلى زيادة الجرائم. وسجلت السلطات عدد متزايد من جرائم الاعتداء الجسدي والتهديدات في Heidi-Kabel-Platz، عند مدخل Wandelhalle حول مخرج Südsteg المؤدي إلى U1 وU3!  ويقوم متعاطي الكحول بالتبول في أماكن غير مخصصة لذلك، ما يعرض الممتلكات العامة لأضرار كثيرة.

مناطق حظر الكحول والأسلحة

 يسعى مجلس البلدية لزيادة أفراد الشرطة عند مناطق حظر استخدام الكحول وحيازة الأسلحة لضبط المخالفين. كما ستمتد منطقة حظر تناول الكحول من موقف السيارات في الشمال عند مسرح Ohnsorg عبر Hachmannplatz إلى الرصيف في Steintordamm! تستثنى منطقة متحف الفنون والحرف، ومخرج قطار الأنفاق من قرار الحظر! أما منطقة حظر حيازة الأسلحة فهي تمتد إلى Drob Inn وZOB. وسيوضع لافتات على سبيل المثال، لتحدد بداية ونهاية مناطق الحظر.