Foto: Christophe Gateau/dpa
11. يناير 2024

هامبورغ معقل الازدحام المروري في ألمانيا!

هامبورغ معقل الازدحام! فحركة السيارات بالولاية هي الأبطأ في ألمانيا وفقاً لمؤشر Tom Tom المروري لعام 2023. قامت الشركة المُصنعة لأجهزة الملاحة بفحص اتجاهات حركة المرور في إجمالي 27 مدينة في ألمانيا. وفقاً للفحص تعتبر هامبورغ معقل الازدحام المروري. فقد احتاج السائقون فيها إلى ما لا يقل عن 24 دقيقة في المتوسط للسفر على طريق طوله 10 كيلومترات العام الماضي. كما يتأثر تدفق حركة المرور بعدة عوامل من بينها مواقع أعمال البناء وأعمال الطرق و الكثافة المرورية بالإضافة إلى الظروف الجوية.

هامبورغ تتقدم على برلين وفرانكفورت

تتدفق حركة المرور في هامبورغ ببطء شديد خلال ساعة الذروة. بحسب بيانات Tom Tom تم حساب الفرق بين متوسط السرعة في ساعة الذروة من السادسة وحتى العاشرة صباحاً ومن الثالثة وحتى السابعة مساءً. في الترتيب تحتل هامبورغ المركز الأول حيث يحتاج السائق 23.8 دقيقة من أجل القيادة لمسافة 10 كيلومترات. تليها مدن برلين ولايبزيغ وفرانكفورت أم ماين وميونيخ. المدن التالية في شمال ألمانيا هي هانوفر والتي تحتل المركز الثاني عشر في الترتيب بـ 18.8 دقيقة. تليها بريمن ثم تأتي مدينة كيل في المركز الرابع والعشرون لتسجل 14.5 دقيقة يحتاجها السائق لقيادة 10 كيلومترات.

حدوث اختناقات مرورية بعد ظهر يوم الخميس

تكون حركة المرور أبطأ عند الساعة الرابعة مساءً خلال أيام الأسبوع، لكن يوم الخميس يكون أبطأ بشكل أكبر عن باقي أيام الأسبوع. حيث تستغرق قيادة 10 كيلومترات حوالي نصف ساعة. من خلال المقارنة بين ساعات الذروة في الصباح فإنها أبطأ خلال أيام الأسبوع عن عطلة نهاية الأسبوع. ثم يظهر الازدحام ابتداءً من الساعة الثانية بعد الظهر خلال عطلة نهاية الأسبوع حيث يشعر المسافرون ليلاً في هامبورغ بحركة أبطأ للمرور. تستغرق القيادة 18.7 دقيقة فقط لعشرة كيلومترات في الساعة الثامنة صباحاً خلال عطلة نهاية الأسبوع.