Image by lee seonghak from Pixabay
29. ديسمبر 2023

ما هي الأشياء التي تجعلك راضيا عن نفسك؟

يسعى الانسان خلال حياته إلى تحقيق السعادة والشعور بالرضا عبر طرق ‏ووسائل مختلفة. حيث يختلف معنى الرضا من شخص لأخر، وتختلف الأشياء التي ‏تعزز شعور الرضا. لكن هناك بعض الأمور المشتركة التي تخلق الرضا.

 ما الذي يجعل الإنسان راضيًا؟

هل هو السفر إلى مكان جديد، ‏أم الحصول على وظيفة براتب جيد؟ أم أن العائلة والوصول لأهدافك يخلق داخلك ‏شعور بالرضا؟ وقبل الإجابة عن هذه الأسئلة. هناك بعض الأمور التي ربما تكون سببا ‏في خلق الشعور بالرضا.‏

استشعار النعم للشعور الرضا!‏

الأشخاص الذين يشعرون بالسخط الدائم تجاه ظروف حياتهم المختلفة. هم أكثر ‏الناس تعاسة، لكن استشعار النعم والشعور بالامتنان تجاه الأشياء الموجودة في ‏حياتنا مهما كانت بسيطة يخلق داخلنا شعور بالسعادة والرضا عن حياتنا.

ماذا تعرف عن “دفتر النعم” وماهي فوائده!

من الجيد ‏ان يكون لدينا طريقة نحصي فيها النعم الموجودة في حياتنا، منها دفتر النعم. والذي نكتب فيه كل النعم التي نستشعرها في حياتنا: ‏فالصحة الجيدة التي نتمتع بها، هي نعمة من الله تستوجب الشكر والامتنان. كما أن امتلاك ‏وظيفة ولو كانت بسيطة سبب للامتنان، إذا فكرنا بملايين العاطلين عن العمل. وكذلك المنزل الذي تسكن فيه، فقبول ذاتك كما هي وتقبل عيوبك قبل مميزاتك، ربما يخلق في داخلك شعور بالرضا والسعادة.‏

خطوات بسيطة يمكنها ان تجعلك تشعر بالرضى!

– تغيير الروتين اليومي في حياتك وشخصية‏

– ‏ تجنب مقارنة نفسك بالآخرين!‏

-‏ الحصول على تدريب للمساعدة بتحقيق الشعور بالرضا!

جلسة تدريب عبر زوم

في حال كان لا يزال لديك شغف لمعرفة المزيد من القصص وللإجابة على تساؤلاتك، ستقام جلسة تدريب للخبيرة غوندا بورغيست في 25 يناير 2024، من الساعة 7 مساءً إلى الساعة 8، ومعها عالم النفس الاجتماعي كاي جوناس للحديث عما تحتاجه لتكون راضيًا عبر البريد الالكتروني κ@chrismon.de