Foto: Canva Pro
20. يونيو 2023

انخفاض مستوى حالات الزواج في هامبورغ!

صرح مكتب الإحصاء الشمالي يوم الإثنين في هامبورغ أن الإقبال على عقود الزواج انخفض بشكل كبير في عام  2022. واصفاً ذلك بالتراجع السلبي. وفي تصريحه أكد أن إجمالي عدد حالات الزواج التي حدثت العام الماضي بلغت  4323 حالة. موضحاً أن ذلك  يقل بمقدار 366 عقد  زفاف عن عام 2021.  فيما تعود الأسباب في انخفاض مستوى حالات الزواج  بحسب تصريحات المتحدث باسم مكتب مقاطعة هاربورغ  المسؤول عن مكاتب التسجيل أن المكاتب لديها مهام متعددة وبذلك تصبح  قدرتها أقل على استيعاب تسجيلات الزواج.

شهر سبتمبر الأكثر إقبالاً على عقود الزواج!

ووفقاً لموقع NDR ارتفعت حالات الزواج في  شهر أيلول/سبتمبر الماضي وبلغت تسجيلات عقود الزواج 473  حالة. وفي المقابل كان لشهر كانون الثاني/ يناير النصيب الأقل كشهر زفاف وبلغ فيه عدد العقود 276 عقداً فقط. فيما أكدت متحدثة باسم مدينة لوبيك في بداية العام بأن هناك استفسارات من الأزواج الذين يعيشون في هامبورغ. حيث أنهم لا يستطيعون الحصول على مواعيد  للتسجيل في المكاتب خاصة وأن المطلوب منهم هو أن يسجّلوا في المكتب الكائن بمكان إقامتهم. ووفقاً لمكتب مقاطعة هامبورغ يجب تسجيل الزواج  في المقر الرئيسي أو المكاتب الفرعية. ومن ثم تستكمل الإجراءات . وبحسب ما أكدت  السلطات يمكن تقديم التسجيل قبل ستة أشهر من التاريخ على أقل تقدير.

انخفاض حالات الطلاق!

في الوقت الذي تدنى فيه مستوى الإقبال على الزواج. قوبل ذلك بانخفاض في حالات الطلاق في هامبورغ في عام 2022.  إذ بلغت حالات الطلاق  3132  في عام 2021. فيما بلغت  في عام  2022  143 حالة إذ انفصل 2484 طفلاً عن آبائهم. كما أن أقل من نصف هذه الأسر التي انفصلت كانت قد استمرت في زواجها  لأكثر من 20 عام.