Foto: Andrzej Rembowski / Pixabay
27. فبراير 2023

زيادة فرص العمل  للأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة!

 يعاني ذوو الاحتياجات الخاصة من قلة فرص العمل المتاحة لهم، وعدم استيعابهم في سوق العمل بشكل كبير. الأمر الذي جعل بعض الجهات في  هامبورغ تسعى لإيجاد حلول تضمن تمكين ذوي الاحتياجات من الحصول على فرص عمل جيدة، وعدم بقائهم معتمدين على مساهمات الضمان الاجتماعي فقط، ويرى التحالف الحكومي لإشارات المرور، أن استخدام ميزانية العمل في توفير دعم مالي للشركات والمؤسسات العامة، سيعمل على زيادة  توظيف ذوي الاحتياجات الخاصة لديهم.

 مجلس البلدية يجب أن يكون له دور!

يطالب الحزب الاشتراكي الديمقراطي وحزب الخضر، بأن يكون لمجلس البلدية دور أكبر في توفير الوظائف لذوي الاحتياجات الخاصة، والعمل مع الجمعيات والغرف التجارية وأرباب العمل على دعم وجود ذوي الاحتياجات الخاصة في سوق العمل. وإلزام هذه الجهات بتخصيص المزيد من الوظائف لهم.

 توظيف ذوي الاحتياجات مهم في بعض القطاعات!

 ممثلة الحزب الديمقراطي الاجتماعي والمتحدثة باسم الأشخاص ذوي الإعاقة،  Regina Jäck، ترى أنه من المهم استيعاب الأشخاص ذوي الإعاقة في سوق العمل، خاصة مع وجود نقص تغطية في العمالة لدى بعض الجهات ومنها مراكز الرعاية النهارية، وترى أن توظيف الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة في هذه المراكز سيمثل إضافة جميلة تزيد من التجارب الاجتماعية للأطفال، الأمر الذي سيثري حياتهم اليومية بشكل كبير، كما أن مثل هذه الوظائف تتناسب مع الحالة الصحية لهؤلاء الأشخاص.