Foto: VIN JD /Pixabay
13. فبراير 2023

تأشيرة زيارة للمتضررين الأتراك لمدة ثلاثة أشهر

سيكون بإمكان المتضررين في منطقة الزلزال بتركيا الحصول على تأشيرة ليكونوا مع اقاربهم في ألمانيا بأسرع ما يمكن وبصورة غير بيروقراطية. ويقال بحسب مصادر من وزارة الخارجية أن وقت معالجة الطلب المُقدم للحصول على التأشيرة هو 5 أيام، إذا كان جواز السفر التركي وجميع المستندات كاملة.

تأشيرة زيارة لمدة 3 أشهر

واعتباراً من اليوم الاثنين، ستُحدد مواعيد التقدم بطلبات التأشيرة في السفارة والقنصليات الألمانية في تركيا، سيكون هناك موظفون إضافيون لمعالجة الطلبات. التأشيرة بحسب موقع تاغسشاو الإخباري ستكون صالحة لمدة 3 أشهر، ويمكن للأشخاص من المناطق المتضررة الإقامة مع أقارب من الدرجة الأولى أو الثانية في ألمانيا. الهدف من هذه التأشيرة المستعجلة في المقام الأول مساعدة المتضررين بشكل خاص، لأنهم بلا مأوى، أو لديهم إصابات تتطلب العلاج.

على المستقبلين تحمل تكاليف المعيشة

ووفقاً لموقع تاغسشاو الإخباري هناك أمر واضح، وهو أن على أفراد الأسرة المُستقبلين التوقيع على إقرار، يتعهدون به بدفع جميع التكاليف: نفقات المعيشة أو تكلفة العلاج في المستشفيات، وكذلك تكاليف رحلة العودة لاحقاً. ولا يزال من الضروري مساعدة الأشخاص الذين فقدوا جوازات سفرهم في الزلزال.يجري حالياً التنسيق مع السلطات التركية، بحسب موقع وزارة الخارجية الألمانية.
والحصول على تأشيرة دخول، أكثر تعقيداً بالنسبة للمتضررين من سوريا. إذ يتعين عليهم الاتصال بالبعثات الدبلوماسية في عمان أو بيروت أو اسطنبول. فالسفارة في دمشق مُغلقة.