Image by StartupStockPhotos from Pixabay
26. سبتمبر 2022

ثلث رجال الأعمال في هامبورغ ليسوا من أصول ألمانية!

قال مجلس بلدية هامبورغ إن عدد رجال الأعمال بالولاية العام الماضي بلغ 13 ألف شخص. وثلث هذا العدد من رجال الأعمال ممن قاموا بتأسيس الشركات الجديدة في هامبورغ، لا يحملون الجواز الألماني. وجاؤوا من بلدان أخرى مثل بولندا وتركيا ورومانيا.

الشركات الجديدة تخلق فرص!

المتحدث باسم سياسة الهجرة لحزب SPD، كاظم عباسي، أشاد بدور المهاجرين القادمين إلى ألمانيا بدعم الاقتصاد الألماني. إذ أن الشركات الجديدة التي أسست سواء من قبل رجال الأعمال الألمان أو المهاجرين، ساهمت بخلق وظائف جديدة في هامبورغ، مؤكداً أن العديد من رجال الأعمال المهاجرين قد حصلوا على الجواز الألماني بالفعل.

اختلاف بالأدوار!

تظهر الإحصائيات أن هناك تباينا بالأنشطة التجارية التي يفضلها الرجال والنساء على حد سواء، حيث يفضل الرجال النشاط التجاري بمجالات الصناعة والبناء، بينما تفضل النساء العمل بتجارة التجزئة.