Foto: pixabay
26. سبتمبر 2022

اقتراح بالاستغناء عن أضواء عيد الميلاد بسبب أزمة الطاقة!

في ضوء أزمة الطاقة، اقترحت Deutsche Umwelthilfe الاستغناء عن أضواء عيد الميلاد هذا العام. وقال يورغن ريش، المدير العام الاتحادي للمنظمة لشبكة التحرير الألمانية، يجب أن يكون ذلك “أمراً طبيعياً”. في المدن والتجمعات وكذلك في المنازل والشقق. وأضاف ريش “في ضوء الحرب في أوكرانيا، ونقص الطاقة، ولكن أيضاً لحماية المناخ، يجب أن نتوقف للحظة” وأشار ريش إلى كمية استهلاك الطاقة “إن مجموعات الإنارة الخاصة وحدها، تتسبب في استهلاك طاقة تزيد عن 600 مليون كيلو واط/ ساعة في السنة، وذلك يقدر بالكمية التي تستهلكها مدينة متوسطة الحجم، يبلغ عدد سكانها 400 ألف نسمة في العام”.!

شجرة واحدة مضاءة لكل مدينة

يضاف إلى ذلك المدخرات المحتملة من خلال عدم وجود أضواء عيد الميلاد في المدن والبلديات. قال ريش “ربما يمكن اختزال هذا إلى شجرة مضيئة واحدة لكل مدينة”. وأوضح ريش إن الوعي والادخار وإظهار التضامن يمكن أن يجعل موسم عيد الميلاد هذا موسماً خاصاً للغاية، وبالنظر إلى أزمة الطاقة، هناك أيضاً مناقشات في بلدان أخرى مثل النمسا حول الاستغناء عن أضواء عيد الميلاد. وفقاً لمسح أجرته الرابطة التجارية، يخطط العديد من تجار التجزئة للقيام بذلك بأنفسهم، بسبب الزيادة الحادة في تكاليف الكهرباء.