Image by Tumisu from Pixaba
27. يونيو 2022

تدريب 20 عسكري للعمل بمهن اجتماعية في هامبورغ!

تدرب مدرسة Bundeswehr التقنية في هامبورغ أكثر من 20 عسكري منذ منتصف يونيو، على المهارات التربوية والتعليمية ليصبحوا معلمين معتمدين, وقد استأنفت هذه الدورات العام الجاري بعد توقف دام لعامين! لعدم وجود العدد الكافي من المتقدمين. بدأ تقديم هذه الدورات الخاصة بالمعلمين منذ عام 2002، وأنهى التدريب حتى الآن ما يقرب من 500 طالب. ويوجد حوالي 16 شخصًا في الفصل تتراوح أعمارهم بين منتصف العشرينات إلى منتصف الثلاثينات، غالبيتهم من الرجال، ولا توجد سوى امرأة واحدة!

التدريبات تكسب العسكريين مهارات التواصل!

تقول المعلمة في مدرسة Bundeswehr التقنية، كاتارينا سيبين، والتي تعمل في المدرسة منذ عام 2007، أن الهدف من هذه التدريبات، تعليم المتدربين مهارات التواصل الجيدة، ووضع قواعد صارمة للطلاب، خاصة الطلاب المراهقين.

الشروط المطلوبة للتدريب!

تخضع مدرسة Bundeswehr التقنية للمناهج الدراسية الرسمية ولوائح الامتحانات في مدينة هامبورغ. ويحتاج هؤلاء العسكريون إلى شهادة الثانوية العامة، وما لا يقل عن سنتين من التدريب المهني، أو أربع سنوات من العمل وتقديم شهادة حسن السيرة والسلوك!