Foto: pixabay
14. يونيو 2022

توربينات الغاز والبخار حلول بديلة لانقطاع التيار الكهربائي هامبورغ!

أعلنت هيئة البيئة في هامبورغ، يوم أمس، انه يجري العمل لتشغيل نظام توربينات الغاز والبخار (CCGT) في دراديناو باستخدام البطاريات ومحركات الاحتراق، لتوفير التيار الكهربائي في حالة انقطاعه بشكل مفاجئ، وبحلول عام 2030 سيتم توفير 400 ميغاوات لشبكة كهرباء هامبورغ، من خلال الطاقة التي ستنتجها محطة Tiefstack، وستُشغل بالغاز بدلاً من الفحم الصلب.

تحالف بين الشركات لحل انقطاعات التيار الكهربائي

اتفقت  شركة Hamburger Energiewerke  والشركة البديلة Stromnetz Hamburg  يوم أمس، على توفير حلول وبدائل عند انقطاع التيار الكهربائي، وصرّح عضو حكومة ولاية هامبورغ عن البيئة، ينس كيرستان (الخضر)، أنه يجب العمل من الآن على إيجاد بدائل لحل مشكلة الانقطاع المفاجئ للتيار الكهربائي مستقبلاً، وقال المدير الإداري لشركة Stromnetz Hamburg، توماس فولك: إن بدء العمل في توربينات الغاز في Dradenau، يمثل حلاً مضموناً في حالة انقطاع التيار الكهربائي.

محطات الكهرباء البديلة تحمي المناخ وتوفر الطاقة!

يرى العضو المنتدب لشركة Hamburger Energiewerke، كريستيان هاين، أن هذه المحطات بالإضافة الى مساهمتها في حماية المناخ، ستعمل على  تأمين الإمدادات الكهربائية  في هامبورغ. ومن المقرر أن تدخل محطة الطاقة في دراديناو حيز التشغيل في عام 2025.