Image by Tumisu from Pixaba
17. مايو 2022

شركات هامبورغ تعاني من قلة أعداد الراغبين بالتدريب!

تعاني معظم الشركات في هامبورغ من نقص بالمتدربين. إذ قل عدد الراغبين بالحصول على ‏تدريب مهني بمقدار الربع مقارنة بالعام 2019 قبل جائحة كورونا!

إعطاء فرص تدريب للفئات الأقل حظاً

يفضل الكثير من الناس الدراسة ‏على التدريب المهني. ويوجد 7900 وظيفة شاغرة ‏للتدريب المهني. في مقابل 3500 من ‏طالبي التوظيف! وأكد عضو مجلس الولاية ومفوض التعليم تيس رابيه، أن الشركات تتحمل ‏مسؤولية إعطاء فرصة تدريب مهني للفئات الأقل حظاً في سوق العمل. كالذين لم يكملوا تعليمهم.

التدريب المهني بوابة الوصول للسوق

ووفقا لموقع NDR الإخباري، أكد مدير وكالة التوظيف في هامبورغ، سونكي فوك، أن ‏التدريب المهني يعد مهماً، كونه يضاعف فرص الحصول على عمل. فبعض التخصصات التي تُدرس تحتاج لتدريب مهني، على سبيل المثال دراسة العلوم الإنسانية، والتي يحتاج دارسها لتدريب مهني للحصول على فرصة عمل وتأمين مصدر دخل جيد.