Image by Jenny Friedrichs from Pixabay
5. مايو 2022

أضرار بملايين اليوروهات بسبب الخدمات الطبية الاحتيالية!

وفقًا لشركة التأمين الصحي KKH فإن هناك العديد من حالات الاحتيال الطبية وقعت في هامبورغ! حيث يتم التلاعب بالفواتير المقدمة من بعض الأطباء وخدمات التمريض، بالإضافة إلى مقدمي الخدمات الصحية العاملين في نظام الرعاية الصحية. مديرة KKH، دنيا ميشيلز، قالت إن فريقها اكتشف تلاعبًا كبيرًا خلال العام الماضي، وتقدر الأضرار الناجمة عن الاحتيال بالفواتير الطبية بحدود 213 مليون يورو! وأكدت ميشيلز أن مثل هذا التلاعب يزعزع ثقة الناس بنظام الرعاية الصحية بأكمله، ويسيء لسمعة القطاع الصحي.

عمليات نصب عبر الهاتف

تواصلت شركة في هامبورغ مع المواطنين عبر الهاتف، وتظاهرت بتقديم خدمات الرعاية نيابة عن صناديق تأمين الرعاية التمريضية من أجل إبرام عقود غير قانونية! وفي شليسفيغ هولشتاين طالب ممارس عام بقيمة فاتورة لخدمة طبية قدمها بدلًا منه مساعد تدريب! أما في ولاية سكسونيا السفلى تم الاشتباه بفوترة خدمات طبية لم تقدم للمرضى أساسًا!

الحكم بالسجن 12 عامًا على صيدلي

منذ سنوات حُكم على صيدلي من بوتروب بولاية نوردراين فيسفالين، بالسجن 12 عامًا لتلاعبه في جرعات الدواء المقررة لمرضى سرطان، حيث لم يضع الجرعة الصحيحة، أو لم يسلمها على الإطلاق! وتجاوزت الأضرار المادية 13.6 مليون يورو. وهناك أيضًا الواقعة الأخطر منذ سنوات في إحدى الصيدليات بولاية ساكسونيا، والتي استمر التحقيق فيها لسنوات، حيث تم الغش في عقار Zytostatika لعلاج السرطان.

شبهات فساد في مركز تطعيم كورونا

لا تزال النيابة العامة تحقق باحتمالية تعرض المتقدمين للتطعيم بلقاح كورونا في مركز التطعيم بمحطة قطارات هامبورغ الرئيسية لأذى جسدي. وكان المركز مفتوحًا لمدة قصيرة، وكشفت صحيفة هامبورغر أبيندبلات عن التجاوزات! ويقال إن اللقحات في المركز المقصود لم يتم تبريدها بشكل صحيح، وأن النظافة كانت سيئة! في هامبورغ تحديدًا أشارت KKH إلى مساعدات عاجلة متعلقة بكورونا كلفت ملايين اليوروهات دون مبرر!