Photo: epd-bild /Thomas Lohnes
4. أبريل 2022

إغلاق مراكز التطعيم التابعة للبلدية بنهاية الشهر الجاري!

تقرّر إغلاق مراكز التطعيم ضد كورونا في هامبورغ بنهاية نيسان/ أبريل الجاري، بحسب موقع NDR. وحتى ذلك الحين؛ بإمكان المواطنين استخدام معظم عروض التطعيم دون موعد مسبّق. وناشدت ميلاني ليونارد عضو حزب SPD الجميع للحصول على الجرعة المعززة بعد التوصية الطبيّة. حيث تصل نسبة الحاصلين على التطعيم مرتين 94% من البالغين، في حين تلقى 70% فقط جرعة معزّزة ثالثة.

التحذير من مخاطر الإصابة!

مع رفع العديد من التدابير الوقائية، يتعين على جهاز المناعة لدى الأشخاص الآن تولي حماية الصحة؛ وحذّرت ليونارد من خطر الإصابة؛ لأن الجو مازال بارداً، ما سيؤدي للمزيد من الإصابات. إذ أُصيب حوالي 30 ألف شخص في هامبورغ الأسبوع الماضي.

اللقاح في العيادات وأطباء الشركات

يمكن الحصول على اللقاح في أحد مراكز التطعيم التابعة للبلدية بجميع المناطق أو في المستشفيات دون تسجيل. لكن عند إغلاق المراكز نهاية الشهر الجاري، يتوجّب على العيادات الطبية وأطباء الشركات الاستمرار بتقديم التطعيمات ضد كورونا، لكن بعد الحصول على موعد مسبّق.