Photo: epd-bild/Paul-Philipp Braun
28. مارس 2022

لا كمّامة إلزامية بمدارس هامبورغ بعد 4 أبريل القادم!

قال مفوض التعليم بولاية هامبورغ، تيس رابيه، بحسب موقع NDR، إنهم متمسكون بمسارهم المعقول والحذر حول عودة الحياة الطبيعية، حيث لا ينبغي إلغاء ارتداء الكمّامة بشكل نهائي بالمدارس وإنما اتّباع الإجراءات التي تُعتَمد في المطاعم، فيمكن خلع الكمّامة لأولئك الذين يجلسون بمقاعدهم بينما يتوجّب ارتداؤها أثناء التجوّل.

ولايزال يتعيّن على برلمان هامبورغ المحلي الموافقة على القواعد الجديدة الأربعاء المقبل، في ظلّ موافقة حزب SPD والخضرعليها.

إمساك العصا من المنتصف!

لكن هذا الإجراءات بحسب رابيه غير إلزامية، ومن يريد الاستمرار بارتداء الكمامة لأسباب تتعلّق بالسلامة يمكنه فعل ذلك! وهذا ينطبق على دروس الموسيقى والمسرح والأحداث الرياضية اعتباراً من 4 نيسان/ إبريل. على أن تبقى إلزامية التهوية كل 20 دقيقة، وكذلك يجب على الطلاب إجراء اختبار ثلاث مرات أسبوعيًا.

وبهذا تكون هامبورغ أكثر حرصاً من معظم الولايات الأخرى، وأضاف رابيه: “حلّ وسط معقول بين الرغبة بعودة الحياة الطبيعية والأمن”! خاصةّ وأن السلطات الصحية بالمدينة سجّلت وقوع إصابات بين العديد من المعلّمين، وصل عددهم إلى أكثر من 100 بعد عطلة الربيع!