Pixabay
21. نوفمبر 2021

تطبيق قاعدة 2G في مطاعم وبارات هامبورغ!

سيتم تطبيق قواعد 2G الأكثر صرامة في هامبورغ، اعتبارًا من مطلع هذا الأسبوع. وعلى عكس المطاعم والبارات، فإن 2G ليست إلزامية لدور السينما والمسارح وقاعات الحفلات الموسيقية في المدينة الهانزية. كذلك سيكون هناك المزيد من القيود على الأشخاص غير المحصنين، وسيتم لاحقاً توسيع قواعد 2G في هامبورغ. وهذا يعني أنه لا يُسمح إلا لأولئك الذين تعافوا أو تم تطعيمهم بالذهاب إلى المطاعم والحانات ونوادي الموسيقى والمراقص.

“لم يعد بإمكاننا الاستغناء عن قاعدة 2G”

يرى منسقو الأحداث الكبيرة في هامبورغ بأنه يجب استخدام لائحة 2G بشكل حاسم. وقالت وزيرة الصحة في هامبورغ ميلاني ليونارد في مقابلة مع NDR Info: “لقد حولت المسارح الموسيقية الكبيرة أحداثها إلى نموذج 2G، لذلك من المفهوم جدًا للجميع أن موضوع الحماية من التطعيم مهم جدًا عندما يجتمع أعداد كبيرة من الناس. وهذا لم يعد بإمكاننا الاستغناء عنه، خاصة في المواقف حيث يكون الناس أكثر اكتظاظاً”.

قواعد 2G ليست إلزامية لدور السينما والمسارح

رغم تطبيق لوائح 2G الجديدة في بعض القطاعات، لا يزال الوضع في القطاع الثقافي غير واضح. فعلى الرغم من أن بعض المسارح مثل هامبورغر كامر شبيله أو مسرح شميدت قد تحولت بالفعل إلى تطبيق قواعد 2G، لا تزال المسارح وقاعات الحفلات الموسيقية معفاة قانونياً من الالتزام بتطبيقها.

قد يتم تطبيق 2G في المستقبل في مسارح

في المؤسسات الثقافية حيث يأكل الناس ويشربون في القاعات، على سبيل المثال في مسرح شميدت، يتعين عليهم التحول إلى نموذج 2G اعتبارًا من يوم السبت، ووفقًا لإينو إيزرمان، المتحدث باسم وزارة الثقافية في هامبورغ: “ستكون قاعدة 2G إلزامية فقط على دور السينما التي تبيع الفشار أو الكولا أو البيرة التي تُستهلك على الفور”.

يفضل البفيلهارموني ومسرح تاليا تطبيق نموذج 2G

تستخدم دار الأوبرا البفيلهارموني هامبورغ نموذج 2G، كما أعلن مسرح تاليا أنه سينتقل إلى تطبيق نموذج 2G مطلع هذا الأسبوع. في حين يمكن للمنظمين في مسارح أخرى اختيار تطبيق نموذج 3G (بدون استراحة للطعام) أو نموذج 2G (مع استراحة الطعام) حسب برامجهم.

العمدة بيتر تشنتشير: يجب التحكم في قواعد 2G رقمياً

من جانبه قال بيتر تشينتشر، عمدة هامبورغ الأول مساء الثلاثاء، أنه يجب أن تلتزم المرافق الثقافية والترفيهية التي ينطبق عليها نموذج 2G باستخدام خيارات التحكم الرقمي. وأضاف “يجب على كل مطعم، وكل مرفق يقدم الطعام، أن يسأل بمجرد دخول الضيوف عن الدليل على أنهم حصلوا على التطعيم او انهم مصابين سابقين” وأكد في نفس الوقت “سيتم التحقق من ذلك من قبل السلطات ومعاقبة من يتهاون بذلك”.