Photo: Alex Fox/ Pixabay
20. أكتوبر 2021

مرتزقة ألمان لفرض السلام في اليمن بمرتب 40 ألف يورو!

بأمر من مكتب المدعي العام الاتحادي، ألقي القبض على جنديين سابقين في الجيش الألماني! وبحسب موقع تاغسشاو الإخباري، جاء في البيان الصادر عن مكتب المدعي العام أن الرجلين مشتبه في رغبتهما بتأسيس “منظمة إرهابية” كزعيمين لبناء قوات مرتزقة! على أن تتكون هذه القوات بشكل أساسي من جنود سابقين في الجيش الألماني وضباط شرطة سابقين! ووفقاً للبيان فإن واحد من المعتقلين أجرى بالفعل اتصالات مع ما لا يقل عن 7 أشخاص من أجل الترويج للانضمام إلى المجموعة شبه العسكرية!

مرتزقة لفرض السلام!

وقال المدعي العام إن مهمة القوات المرتزقة هي التدخل في اليمن! بهدف فرض السلام بالصراع بين المتمردين الحوثيين والسعودية، المشتعل منذ سنوات. على أن يحصل كل عضو على أجر يصل إلى 40 ألف يورو شهرياً! وبحسب الموقع فإن تمويل هؤلاء المرتزقة كان من المخطط أن يتم من قبل مانحين خاصين، وتحديدًا المملكة العربية السعودية! لكن على الرغم من المحاولات المستمرة على ما يبدو للحصول على دعم مالي من الحكومة السعودية، لم تستجب الحكومة، وقد لاحظت سلطات التحقيق الألمانية ذلك.

وبحسب القانون الألماني، فإن محاولة إنشاء جيش خاص يعتبر جريمة جنائية. كما يحقق مكتب المدعي العام الاتحادي فيما إذا كان الرجلان لديهم مخططات إرهابية. وعلى المدى الطويل ستقدم هذه القوات المرتزقة خدمات في مناطق الصراع الأخرى عبر شركة عسكرية خاصة!

المثول أمام المحكمة

الجنديان السابقان يبلغان من العمر 52 و60 عاماً، وسيمثلان أمام قاضي التحقيق بمحكمة العدل الاتحادية، الذي سيفصل في تنفيذ أوامر الاعتقال. قُبض على المشتبه بهم في الساعات الأولى من صباح اليوم بمنطقة Breisgau -Hochschwarzwald وفي ميونخ. وفُتش منذ الصباح العديد من الشقق والمباني، بما في ذلك شقق المعتقلين وأربعة شقق أخرى.

Photo: Alex Fox / Pixabay