Photo by Pascal Meier on Unsplash
17. يونيو 2021

انتعاش حركة الطيران في مطار هامبورغ

توقع رئيس مطار هامبورغ مايكل إيجينشفيلر، أن يصل عدد المسافرين عبر المطار إلى 30 ألف شخص كل يوم هذا الصيف. وسترتفع حركة الطيران من 60 إلى 70 % عما كانت عليه في العام السابق لكورونا 2019. أما بالنسبة لعام 2021، فتشير التوقعات إلى أن عدد الركاب سيبلغ 6.5 مليون، وهو ما نسبته 38 % فقط من العدد المسجل في عام 2019، حيث تم وقتها إحصاء 17.3 مليون مسافر في مطار هيلموت شميت.

مطار هامبورغ يتوقع اندفاع الركاب في آن واحد

يقول ينس بيشوف، رئيس شركة طيران Eurowings التابعة لشركة Lufthansa، والتي تعد أكبر شركة طيران لقضاء العطلات في ألمانيا وأكثر خطوط الطيران نشاطاً في مطار هامبورغ، إن هناك الآن انتعاشاً واضحاً في قطاع الترفيه، الأمر الذي سينعكس إيجاباً أيضاً على حركة الطيران بشكل عام.

105 وجهة طيران تنطلق من هامبورغ

وفقاً لإدارة مطار هامبورغ سيكون هناك حوالي 105 وجهات يمكن أن تسافر مباشرة من هامبورغ إلى مناطق أخرى. وهذا أقل بمقدار 25 % عن عام 2019. ولا تزال مناطق العطلات الأكثر شعبية للمسافرين هي، إسبانيا وتركيا وكذلك اليونان. وتعتبر الوجهة الأولى هي مايوركا، تليها أنطاليا ثم برشلونة وهيراكليون في جزيرة كريت.

قواعد الحجر الصحي لسفر جواً

مهم جداً للمسافرين أن يتعرّفوا على لوائح الحجر الصحي في بلد المقصد قبل المغادرة. وقبل رحلة العودة، تحتاج شركات الطيران إلى نتيجة سلبية لاختبار كورونا، إلا إذا تم تطعيم الشخص أو اذا كان مصاب سابق وتعافى. واعتماداً على حالة بلد العطلة، قد يضطر العائدون إلى الحجر الصحي في ألمانيا.