Foto: Mutaz Enjila
10. يونيو 2021

شروط زيارة مدينة الألعاب الترفيهية دوم هامبورغ!

بدأت الاستعدادات لافتتاح الموسم الصيفي لمدينة الألعاب الترفيهية “دوم هامبورغ”، بعد اغلاق دام مدة حوالي عام ونصف بسبب جائحة كورونا. حيث سيقام المهرجان الشعبي الأكبر في شمال ألمانيا في الفترة الوقعة بين 30 يوليو إلى 29 أغسطس في منطقة Heiligengeistfeld في سانت باولي.

ووفقًا لموقع NDR الإخباري، سيُقام المهرجان هذا العام في ظل ظروف الخاصة، دون اكتظاظ وطوابير طويلة إن أمكن، وسيسمح لعدد أقل من المشاركين بإقامة أكشاك في المكان. ويتحدث المسؤولون الاقتصاديون في هامبورغ عن انخفاض بنسبة 30 % بعدد الأكشاك والألعاب التي ستقام في مهرجان هذا العام.

تقليل عدد العروض

وفقًا لمسؤولين في حكومة ولاية هامبورغ، سيعقد موسم الألعاب الصيفي هذا العام بشروط خاصة. وفقًا لذلك، من المرجح أن ينخفض ​​عدد الوظائف المشاركة في المهرجان بنحو 20 إلى 30 %. وقال ساسا بيلي، أحد منظمي المهرجان، لراديو NDR، من أجل منع انتهاك قواعد كورونا، سيتم تقليل عدد الألعاب، وليس الأكشاك. ولن يُسمح لهم بالعمل ما لم يتم وضع لوائح صحية منتظمة في مناطق الجذب والمرافق الترفيهية.

تسجيل الدخول باختبار كورونا سلبي 

لزيارة مدينة الملاهي، من الضروري تقديم نتيجة اختبارات كورونا سلبية، لمن لم يتم تطعيمهم أو شفاؤهم من الإصابة سابقاً. بالإضافة إلى ذلك، قد يلزم حجز موعد زيارة ضمن أوقات معينة. ويجب أيضاً الحفاظ على مسافات التباعد عند ركوب الألعاب وربما الانتظار لبعض الوقت.

تم إلغاء هذا المهرجان الشعبي أربع مرات في المرة السابقة

في المجموع، سيُسمح لـ 10 آلاف شخص فقط بالتواجد في نفس الوقت، وبالنظر إلى الوضع الحالي، فإن استخدام الأقنعة سيكون إلزامي. جدير بالذكر أنه تم إلغاء هذا المهرجان الشعبي الكبير، الذي يقام عادة ثلاث مرات في العام خلال الربيع والصيف والشتاء في هامبورغ، لأربع مرات منذ عام 2019 بسبب وباء كورونا.

Photo: Mutaz Enjila