epd-bild: Andrea Enderlein
12. مارس 2021

آخر التوقعات قبل انتخابات الأحد المقبل

قبل يومين على الانتخابات المحلية في ولاية بادن فوتمبيرغ، وولاية راينلاند بالاتينات، يبدو أن التحالفات السياسية الحالية ستبقى على وضعها!

بالمقارنة مع “مقياس السياسة” الأسبوع السابق، لم تحدث تغييرات في نتائج الاستطلاعات التي نشرت أمس، وأوضح صناع “مقياس السياسة” أن هذا يرجع لحقيقة أن نسبة كبيرة من الذين يحق لهم التصويت من الناخبين، قد أدلوا بالفعل بأصواتهم عبر البريد في وقت مبكر! ولذلك فإن مسألة صفقات كمامات أعضاء الاتحاد المشكوك فيها، لن يكون لها تأثير يذكر على نتيجة الانتخابات.

ووفقاً للمسح التمثيلي الذي أجرته مجموعة الأبحاث “وال” في 8 إلى 11 مارس/ آذار الجاري، حصل الخضر في بادن فورتمبرغ على 34% من النقاط (ناقص نقطة مئوية مقارنة بالأسبوع السابق)، والاتحاد الديمقراطي المسيحي 24%، وحزب البديل من أجل ألمانيا 11%، والحزب الاشتراكي الديمقراطي 10% (كلها دون تغيير)، والحزب الديمقراطي الحر 11% (زائد 1) واليسار 3% (دون تغيير).

نتائج الانتخابات السابقة عام 2016!

في انتخابات ولاية بادن فورتمبرغ السابقة عام 2016، حقق الخضر 30.3%، والاتحاد الديمقراطي المسيحي 27.0%، وحزب البديل من أجل الديمقراطية 15.1%، والحزب الديمقراطي الاشتراكي 12.7%، والحزب الديمقراطي الحر 8.3%، واليسار 2.9%.

في راينلاند-بالاتينات، وفقاً لـ “مقياس السياسة”، تبلغ نقاط الحزب الاشتراكي الديمقراطي حالياً 33%، والحزب الديمقراطي المسيحي 29%، وحزب البديل 9% (ولم تتغير جميعها عن الأسبوع السابق)، والحزب الديمقراطي الحر 6.5% (ناقص 0.5)، والخضر 10% (ناقص 1)، واليسار 3%، والناخبين الأحرار 5% (زائد 1).

في انتخابات ولاية راينلاند-بالاتينات لعام 2016، الحزب الديمقراطي الاشتراكي 36.2%، والاتحاد الديمقراطي المسيحي 31.8%، وحزب البديل 12.6%، والحزب الديمقراطي الحر 6.2%، والخضر 5.3%، واليسار 2.8%، والناخبين الأحرار 2.2%.