ِAmloud Alamir
8. يوليو 2020

ما هي الدول التي يُفرض على القادم منها الحجر الصحي؟

لا يُمنع منعا باتا السفر إلى الأماكن التي يزداد فيها خطر كورونا، لذا عليك التفكير في الحجر الصحي عند العودة إذا كنت لا ترغب في الاستغناء عن عطلة في تركيا أو الولايات المتحدة أو السويد! فإذا حُددت وجهة السفر كمنطقة خطر من قبل معهد روبرت كوخ (RKI)، يجب مراعاة الحجر الصحي لمدة 14 يومًا بعد العودة!

غرامات كبيرة لمخالف الحجر الصحي!

يتم تحديث قائمة البلدان الأكثر تضرراً بالفيروس يوميًا، وتوجد حاليًا قائمة طويلة لهذه البلدان تتضمن على سبيل المثال تركيا والمغرب وصر، بالإضافة إلى الولايات المتحدة الأمريكية والسويد! لا يُمنع السفر إلى هذه البلدان، حتى أن بعض شركات الطيران تبيع تذاكر عودة مضمونة! ومع ذلك، إذا لم تتبع قواعد الحجر الصحي بعد عطلتك، يجب أن تتوقع غرامات قد تكون مؤلمة تتراوح بين 150 و3000 يورو في برلين وبراندنبورغ.

تجربة فحص كورونا!

لإنهاء الحجر الصحي قبل الأوان، يجب تقديم شهادة طبية واختبار يثبت عدم الإصابة بالفيروس لا يتجاوز تاريخ إصداره عند التسليم 48 ساعة، وأن تكون خاليًا من الأعراض! في هذا الصدد تقول الكاتبة الصحفية يوليا جيرلاخ: “كانت ملحمة، عادت ابنتي من أمريكا الجنوبية، وكانت في الحجر الصحي بمنزلنا، كنا قلقين من أن تكون مصابة وأردت إجراء اختبار الفيروس لها على نفقتنا الخاصة، فوفقًا لقانون برلين، من الممكن تقصير فترة الحجر الصحي عند الوصول من الخارج إذا كان بإمكانك إظهار اختبار كورونا سلبي! اتصلنا بالعديد من العيادات الطبية التي طلبت موافقة إدارة الصحة البرلينية لإجراء الاختبار، بدورها، لم ترغب الإدارة بإعطائنا تصريح لأن لديهم الكثير من العمل! أخيرًا، وجدنا طبيبًا في Josephkrankenhsus في شونيبيرغ وأجرينا الاختبار وكان سلبياً، لكن بشكل عام كان الأمر معقد للغاية”.

لوائح الحجر مرتبطة بتقييمات RKI

يجب أيضًا مراعاة لوائح الحجر الصحي إذا ما تغيرت تقييمات RKI خلال الرحلة، لن يتمكن أي شخص يسافر الآن إلى تركيا لمدة أسبوعين من تجنب الحجر الصحي إذا تمت إزالة البلد من قائمة مناطق الخطر قبل يوم واحد من رحلة العودة، وبالمثل فإن أولئك الموجودين في الحجر الصحي الذين يسافرون إلى بلد يعتبر الآن آمنًا، لكنه سيصبح منطقة خطر أثناء إقامتهم، يجب عليهم البقاء بالحجر الصحي عند العودة.

Photo: ِAmloud Alamir