Photo: Abbas Al Deiri
23. يونيو 2020

أرخص شركات إسكان هامبورغ تتوقع رفع أسعارها قريبًا!

تُقلق الخطط المناخية القادمة في هامبورغ شركة زاغا “SAGA” لتأجير المنازل والشقق السكنية، حيث تعتبر شركة الإسكان الخطط المناخية تحدياً كبيراً لها، وتحديداً في أسعار الايجارات المنخفضة بعض الشيء التي تعتمدها الشركة، فبعد الموافقة على الخطط المناخية التي Hقرتها حكومة هامبورغ، تقول الشركة إن Yيجار المنازل والشقق السكنية سيرتفع بعض الشيء.

الخطة المناخية تقلق SAGA

أقرت حكومة هامبورغ للعام الجاري خطة مناخية حديثة، حيث تجبر الحكومة الشركات بالتحسينات لمطابقة الشروط لتحسين الظروف البيئية، ومن هذا الجانب تقلق شركة SAGA المختصة في تأجير المنازل وبأسعار مقبولة في مدينة هامبورغ المعروفة بغلائها الفاحش في الايجارات، مدير شركة SAGA توماس كريبس قال: “مدخرات C02 التي خططت لها حكومة هامبورغ تمثل تحديًا هائلاً، إذ تفترض التقديرات التقريبية الأولى أننا سننفق حوالي 9 مليارات يورو على التحسين والتطوير بشكل مستمر للمباني في مدينة هامبورغ”.

عزل المبنى القديم مكلف للغاية

يجب تحسين كل المباني القديمة حتى تتوافق مع الخطط المناخية التي تم اقرارها، فعزل واجهات المباني القديمة المزخرفة أو المتصلبة مكلف للغاية، واقترح كريبس بدلاً من تحويل كل المنزل، تركيب خلايا شمسية كبيرة ومضخات حرارية على اسطح المنازل، وعلى هذا الحال سيستفاد من أشعة الشمس وتقليل مخرجات ثاني أكسيد الكربون، وتعتبر هذه الاجراءات أكثر فائدة من العزل الحراري، وأقل تكلفة!

يجب تجنب ارتفاع الإيجارات

يتوقع العاملون في مجال تأجير المنازل والشقق السكنية أن ترتفع أسعار الايجارات في شركة زاغا، من هنا حذر مدير الشركة كريبس من ارتفاع الايجارات في الأيام المقبلة وقال: “مع أزمة كورونا والركود الوشيك وانخفاض عائدات الضرائب والديون العامة، من المرجح أن تتفاقم هذه المشكلة في السنوات المقبلة، ولا يمكن تحت أي ظرف من الظروف تمرير تكاليف مرتفعة تصل لتسعة مليارات يورو، بالتأكيد هذه الزيادة سيتحملها المستأجرين في شركتنا”.