Foto: Abbas Aldeiri
22. يونيو 2020

الإيجارات بمدينة هامبورغ ترتفع مرة أخرى!

قام تلاميذ في الصف الحادي عشر من مدرسة “أومور” بدراسة وتقييم حوالي 7250 عرضًا للسكن، وأظهرت الدراسة أن العيش في هامبورغ أصبح مرتفعا جداً، ومن يرغب بالسكن بالولاية سيتحمل الكثير من التكاليف!

ارتفاع الإيجارات في هامبورغ

تعتبر الإيجارات في هامبورغ بشكل عام مرتفعة، إلا أن الدراسة التي أجراها التلاميذ أظهرت ارتفاع بنسة 1.6% عن العام الماضي. في السوق الحرة، يقدر قيمة المتر الواحد للايجار بشكل متوسط بنحو ​​13.45 يورو، حيث اعتمدت الدراسة في جمع البيانات عن سوق الإسكان في هامبورغ منذ عام 1986 حتى عامنا هذا، ووفقاً للدراسة، تعتبر الزيادة في الأسعار لهذا العام، هي الزيادة الأكبر بنسبة مرتين عن معدل التضخم خلال الأعوام السابقة، ففي الأعوام السابقة ازدات الإيجارات بنسة 0.8% بين أبريل 2018 وأبريل2019.

الإيجارات مرتفعة في بعض المناطق!

وفقًا لدراسات الطلاب، كان متوسط ​​الإيجار في 30 منطقة مختارة بحدود 8.14 يورو لكل متر مربع، ففي سانت باولي على سبيل المثال ارتفع متوسط ​​الإيجار للمتر المربع من 7.84 يورو إلى 16.45 يورو منذ عام 2000، في سانت جورج من 7.55 يورو إلى 15.37 يورو ، في ألتونا من 8.01 يورو إلى 16 يورو، وفي فيلهلمسبورغ من 5.71 يورو إلى 10.39 يورو. تعتبر منطقة هافين سيتي “HafenCity” الأغلى بين جميع مناطق هامبورغ، وفقاً للدراسة قدر المتر المربع الواحد في هذه المنطقة بـ 20.72 يورو، في المقابل، اظهرت الدراسة أن منطقة هاربوغ هي الأرخص بين جميع مناطق هامبورغ، ففي هاربوغ يجب دفع كحد أعلى 11.50 يورو لكل متر مربع.

إيجارات منطقة ألتونا أغلى من وسط مدينة هامبورغ!

شهدت الزيادة في الإيجارات جميع أنحاء مدينة هامبورغ، إلا أن الزيادة الملحوظة في إيجارات منطقة ألتونا كان واضحاً بالمقارنة مع الأعوام السابقة، فوفقاً للدراسة سجلت زيادة بمنطقة ألتونا بنسبة 16.5%، وجدت الدراسة أيضًا أن المستأجرين لشقة جديدة في في منطقة بيرغشتيت “Bergstedt” بلغت الزيادة هناك 18.7%، وفي منطقة فوليسبوتيل بنسبة 18%، ومنطقة ينيفيلد بنسة 19% بالمقاربة بالأعوام الماضية!