Image by Couleur from Pixabay
12. مايو 2020

عودة مطاعم هامبورغ لاستقبال الزبائن لكن بشروط!

ينتظر أصحاب المطاعم في هامبورغ الأسبوع القادم بفارغ الصبر، فقد حدد يوم الاثنين المقبل 18 مايو/ أيار الجاري موعداً لإعادة فتح المطاعم، لكن يجب أن يطبق المطعم العديد من الشروط ليسمح له العمل مرة أخرى.

شروط إعادة افتتاح المطاعم

تطبق ولاية سكسونيا السفلى العديد من الشروط لإعادة فتح المطاعم، وقد اجتمعت حكومة ولاية هامبورغ مع حكومة ولاية سكسونيا السفلى من أجل إعادة فتح المطاعم وفق الشروط التي ستطبق في كلتا الولايتين، سيشرط في المقام الأول ما يعرف بمفهوم النظافة، الذي ينص على تنظيف وتعقيم المطعم والطاولات بشكل جيد، ثانياً ساعات العمل وترتيب الطاولات لترك مسافة لا تقل عن مترين بين الزبائن داخل المطعم، وسيمنع جلوس أكثر من أسرة على طاولة واحدة، بالإضافة لإلزام جميع العاملين بإرتداء الكمامات وحماية الأنف والفم، بينما سيسمح للزبائن عدم إرتداء الكمامات داخل المطعم.

هل مطاعم هامبورغ جاهزة؟

صحيفة هامبورغر آبيندبلات إلتقت بشتيفان فون بولو، الرئيس التنفيذي لمجموعة بلوك هاوس، حيث قال: “مطاعم بلوك هاوي ومطاعم بلوك بالإضافة إلى الفندق التابع للسلسة تعمل بشكل متواصل لتأمين أفضل الشروط، فنحن نهتم بسلامة الضيوف والموظفين”، وأضاف فون بولو: “يمكن للزبائن الاستمتاع بزيارة مطاعمنا وهو واثق أننا نحرص عليه وعلى سلامته، سيلاحظ الزائر مسافة التباعد المقدرة بمترين بين الطاولات”.

حكومة هامبورغ تطالب بالإلتزام

حكومة هامبورغ المحلية طالبت أصحاب المطاعم والزبائن على حد سواء، بالإلتزام بالقواعد والشروط الموضوعة لإعادة فتح المطاعم! زعيم المجموعة البرلمانية للحزب الديمقراطي الاجتماعي ديريك كينشرف قال تعليقًا على الخطوة: “إنها بداية جديدة لإعادة فتح المطاعم، ويرجع الفضل بذلك إلى سيطرة البلاد على إنتشار فيروس كورونا، وينبغى على أصحاب المطاعم والضيوف تحقيق جميع الشروط، والإلتزام بجميع اللوائح لتحقيق السلامة العامة واستمرار فتح المطاعم”.
Image by Couleur from Pixabay