Image by Arek Socha from Pixabay
28. أبريل 2020

رفع قيمة الغرامات المرورية في عموم الولايات الألمانية

وفقاً للقانون الجديد للمواصلات والطرق في هامبورغ، سيتاح لراكبي الدراجات الهوائية والمشاة مزيداً من الأماكن المخصصة في طرقات المدينة، وستسري هذه التعديلات والقوانين الجديدة ابتداءً من اليوم 28 أبريل/ نيسان، وستكون صارمة مع زيادة في قيمة الغرامات.
 
من اليوم وصاعداً يجب أخذ المزيد من الحيطة والحذر، فقيمة المخالفات ارتفعت الضعف تقريباً عن السابق، فقواعد المرور والطرق الجديدة تنص على لوائح عقوبات أشد لمرتكبي المخالفات، سواء في البلدات الصغيرة أو وسط المدينة، حيث سيكون لزيادة السرعة غرامة أعلى بكثير عما كان سابقاً، ووفقًا للائحة الجديدة، لم يعد من الممكن استخدام الشرائط الواقية لراكبي الدراجات على جانب الطريق، بالإضافة لذلك ستصل العقوبة إلى 100 يورو ونقطة في سجل كفاءة القيادة.

عقوبات صارمة للسرعة

غرامة ركن السيارات بالصف الثاني كانت سابقا 20 يورو، بينما تصل إلى 55 يورو وفق التسعيرات الجديدة، وغرامة إعاقة الآخرين أو تعريضهم للخطر قد تصل إلى 110 يورو، وأي شخص يقود بشكل غير قانوني ويعيق مركبات الطوارئ في الاختناقات المرورية، يمكن أن يعاقب بغرامة تصل إلى 320 يورو، بالإضافة إلى منع من القيادة لمدة شهر ونقطتين. القانون الجديد سيحاسب مرتكبي السرعة الزائدة بشكل أكثر صرامة، فمثلا تجاوز الحد الأقصى للسرعة في المدينة بمقدار 21 إلى إلى 25 كم/ سا، ستكون الغرامة 80 يورو، إضافة إلى تسجيل نقطة سوداء بملف السائق ومنعه من القيادة مدة شهر، أما خارج البلدات والمدن فتجاوز الحد الأقصى للسرعة بمقدار 26 إلى 30 كم/ سا، الغرامة 80 يورو ونقطة سوداء، وحظر قيادة لمدة شهر أيضاً، وتتصاعد قيمة الغرامة والنقاط ومدة حجز رخصة القيادة أو حتى سحبها، كلما ارتفعت السرعة عن الحد الأقصى المسموح والموضح بإشارات المرور الطرقية داخل المجال العمراني وخارجه.

حركة المرور أكثر أماناً

تنطبق القواعد الجديدة أيضًا على مرتكبي المخالفات من راكبي الدراجات الهوائية والمشاة والدراجات النارية، إذ يجب على هولاء ترك مسافة لا تقل عن 1.5 متر بينهم وبين السيارات داخل المدينة، و2 متر خارجها. الحكومة الألمانية أشارت إلى أن اللوائح المعدلة لحركة المرور على الطرق تهدف لجعل حركة المرور أكثر أمانًا لراكبي الدراجات والمشاة، بالإضافة إلى المزايا الموجودة لراكبي السيارات ذات المحركات الكهربائية، حيث سيحدد مكان وقوف السيارات الكهربائية بشكل مسبق.
Image by Arek Socha from Pixabay