Photo: Abbas Al Deiri
31. مارس 2020

حكومة هامبورغ: سندفع إيجار المنازل للمتضررين من كورونا

قررت حكومة هامبورغ في وقت سابق دفع إيجار المنازل إذا فقد المستأجرين وظائفهم بسبب انتشار فيروس كورونا، حيث سيتقاضى الشخص المساعدات لدفع الإيجار من ميزانية الطوارئ التي حددت في وقت سابق.

من يستحق المساعدة؟

يستحق المساعدة لدفع إيجار المنزل، كل شخص فقد وظيفته بسبب انتشار الوباء في البلاد، وسيتم دفع الإيجار لمدة نصف عام. رئيس جمعية المستأجرين في هامبورغ سيغموند شيخلا قال على إذاعة شمال ألمانيا NDR 90.3: “القانون الاتحادي الألماني الجديد كريم جداً، فهو لا يساعد المستأجرين فقط الذين يمكنهم دفع إيجارهم لمدة عامين دون سابق إنذار، بل يساعد أيضاً الأشخاص الذين فقدوا وظائفهم بالكامل بسبب أزمة كورونا”، وأضاف شيخلا: “لا يتعين على مستحق المساعدة تقديم طلب للحصول على المنحة الأساسية من شهر آذار/ مارس إلى نهاية شهر حزيران/ يونيو”.

المساعدة مقدمة دون تعقيدات

كما صرحت حكومة ولاية هامبورغ في وقت سابق، أنه سيتم منح المساعدات بدون النظر إلى حجم المنزل وعدد الأفراد الساكنين فيه، وسيدفع الإيجار البارد والساخن. رئيس جمعية المستأجرين رأى أن المساعدة الممنوحة من الدولة لدفع الإيجارات، سيستفيد منها الآلاف من المستأجرين، الذين تضرروا بسبب الجائحة المنتشرة في جميع أنحاء العالم.

الجدير بالذكر أنه يتم دفع الإيجار للشخص المحتاج، كالعاطل والعاجز عن العمل واللاجئ! ويحسب الإيجار وفقاً لعدد الأسخاص ومساحة المنزل، لكن الحكومة الاتحادية قررت دفع الإيجار للمتضريين مدة ستة أشهر بسبب الوباء.