Photo: Norbert Neetz - EPD
23. مارس 2020

طرق جديدة للتواصل مع “جوب سنتر” في ظل الأزمة

تسعى الدوائر الحكومية للتواصل مع مراجعيها بشكل مستمر رغم منع الاجتماعات وإغلاق معظم دوائر الدولة بسبب فيروس كورونا، بالتأكيد الجوب سنتر يعتبر الأكثر أهمية لمن لا يعمل ولا يملك مؤسسة خاصة تعود له بالفائدة المادية.

إغلاق مراكز الجوب سنتر

لأجل التواصل المستمر مع المراجعين ترك الجوب سنتر الخطوط المباشرة معه مفتوحة، وفي الأيام الأخيرة قام بتوسيع إمكانية الوصول إليه عبر الهاتف، بسبب إغلاق أكثر من 18 مركزاً في هامبورغ جراء انتشار فيروس كورونا في المدينة، وتم إلغاء جميع المواعيد الشخصية، لأجل إلغاء المواعيد الشخصية لا يترتب عليك الإتصال والتحدث مع الموظف، جميع المواعيد تعتبر من اليوم ملغية.

خدمات جديدة عبر الانترنت

سيتبع الجوب سنتر طريقة دراسة الملفات والتشاور بين الموظفين عن طريق التواصل غير المباشر أيضاً، وستعتبر الطرق الموضوعة حديثاً هي طرق الأسرع والأسهل لإجراء المعاملات بالوقت الأسرع، وسنوضح الطرق على التوالي: أولاً، يمكن  للمستفيد من الجوب سنتر الاتصال عبر الهاتف. ثانياً، يمكن لصاحب الطلب تقديم الاستمارات عن طريق موقع الجوب سنتر، وسنضع هنا الصفحة الخاصة للعثور على أرقام الهاتف للتواصل مع الموظف الخاص بك بالجوب سنتر، وسيجد مستخدم هذا الموقع الاستمارات المناسبة لتقديمها أيضاً من خلال المواقع الإلكتروني المخصص لذات الغرض، من خلال الضغط (هنا ستجد الموقع الإلكتروني). للأسئلة العامة حول الطلبات والاجراءات الطارئة، لا يزال من الممكن الوصول إلى موقع وكالة العمل Bundesagentur für Arbeit عن طريق موقعهم الإلكتروني أو التواصل بشكل مباشر مع مركز الخدمات ServiceCenter على رقم الهاتف التالي: 00494024851444 من الساعة 8 صباحًا حتى الساعة 6 مساءً من الاثنين إلى الجمعة.

دائرة الأجانب والبلديات مغلقة!

دائرة الأجانب والبلدية، هي أيضا تخشى من انتشار الفيروس بين الموظفين والمراجعين، لذلك خدمات هذه الدوائر أيضاً مغلقة في مدينة هامبورغ، ففي حال الرغبة تسجيل العنوان الجديد أو تقديم الطلب للحصول على الأقامة في هامبروغ، ينبغي الانتظار حتى الإعلان عن إعادة العمل في دوائر الدولة.