Bundesregierung
16. مارس 2020

میرکل تدعو لمواجهة کورونا وتؤکد على ثقتها بتجاوز الوباء

نشر الحساب الرسمي للحكومة الألمانية مساء اليوم، خطاباً مصوراً للمستشارة انجيلا ميركل، مترجم للغة العربية، تحدثت فيه عن التطورات الاخيرة لإنتشار فيروس كورونا في البلاد. وقالت المستشارة في مطلع حديثها: “يشكل فيروس كورونا تحدياً كبيراً لألمانيا، لأنه يعتبر من التحديات التي لم نشهدها منذ زمن طويل. هذا الوباء اجتاح معظم بلاد العالم دون أن نجد له دواء، لذلك نحن نسميه اليوم بالجائحة”.

وأشارت السيدة ميركل بأن الحكومة الألمانية تعمل بشكل وثيق مع كل الولايات والبلديات الألمانية من أجل إتخاذ القرارات الهامة والصحيحة التي تضمن سلامة الناس والسيطرة قدر الإمكان على إنتشار الفيروس في الجمهورية الألمانية. كما أكدت أنه تم تأسيس فريق لإدارة الأزمات يجمع بين وزارة الصحة ووزارة الداخلية.

وأضافت المستشارة بأن فريقاً من العلماء الألمان المختصين بعلوم الفيروسات يقدمون مساهمة كبيرة في البحث واالتطوير، ويعملون على تطوير اللقاحات والأدوية العلاجية لمكافحة الفيروس. ونصحت الجميع بالعمل معاً من خلال تنفيذ القرارات والسلوكيات الصحيحة لمحاصرة الوباء ومنع إنتشاره. وختمت المستشارة بالقول أن ألمانيا على تواصل مباشر مع دول الإتحاد الاوروبي والشركاء الدوليين لتنسيق الجهود وإنقاذ ارواح الناس، كما اكدت على ثقتها العالية بأن جميع الواطنين سيقومون بمبادرات شخصية يمكن أن تساعد في إنهاء هذه الأزمة.

المصدر: صفحة الحكومة الإتحادية Bundesregierung

Auf arabisch: Podcast zur Coronapandemie

بودكاست المستشارة ميركل مع ترجمة عربية Liebe Community, aufgrund vieler Nachfragen bieten wir den Podcast der Kanzlerin in dieser besonderen Situation auch mit arabischen Untertiteln an.#stayhomechallenge

Gepostet von Bundesregierung am Montag, 16. März 2020

،