Foto: Pixabay
8. نوفمبر 2019

هامبورغ: سطو مسلح وسرقات بآلاف اليوروهات

مَثُل شخص يبلغ من العمر 41 عاماً يوم أمس الخميس أمام محكمة هامبورغ المحلية، بتهم تتعلق بعمليات سطو مسلح على متاجر لبيع أجهزة الهواتف المحمولة. اتهمت المحكمة الجاني بالهجوم والسطو المسلح على متجرين خلال شهر أيار/مايو من العام الجاري. من بين التهم التي وجهت للجاني السرقة والسطو المسلح والتسبب بالإصابة الجسدية الخطيرة واحتجاز اشخاص.

في بداية المحاكمة، تم عرض صور لكاميرا المراقبة تظهر عملية السطو والإعتداء على صاحب المتجر، وشاهد الجميع كيف أخذ الجاني بائع متجر O2 من خلف الصندوق وسحبه إلى القبو وهو يضغط بالمسدس على رقبته. لم يكن المسدس حقيقياً، لكن البائع لم يكن يعرف ذلك. يروي صاحب المتجر كشاهد ما حدث في القبو وكيف قام الجاني بربطه وإغلاق فمه وسرقة ستّة هواتف محمولة، والهرب بعد ذلك. حدثت هذه العملية في منطقة ايبندورف Eppendorfer شمال هامبورغ.

بعد أسبوع واحد فقط، تكرر السيناريو في متجر آخر لبيع الهواتف المحمولة في منطقة ايميسبوتيل Eimsbüttel. هذه المرة، سرق الجاني 51 هاتف ذكي بقيمة 25 ألف يورو تقريباً. يذكر بان المتهم أقرّ في النهاية بالسرقة والسطو المسلح وباقي التهم الموجهة إليه.

Foto: Pixabay