@Ctruongngoc Claude TRUONG-NGOC
6. نوفمبر 2019

هامبورغ: أصفاد إلكترونية في الكاحل للخطيرين والإسلامويين

يعمل كل من حزب الخضر والحزب الاشتراكي في البرلمان الهامبورغي على مسودة تتضمن تعديلات واقتراحات جديدة لقانون الشرطة الجديد.
 
أهم ما جاء في المسودة التي سيقدمها الحزبان يوم الجمعة أمام لجنة الشؤون الداخلية اقتراح يجيز استخدام الأصفاد الإلكترونية في الكاحل للأشخاص الذين يشكلون خطراً على آخرين، بالإضافة إلى الإسلامويين المتورطين بالتخطيط لعمليات خطيرة.
 
إلى الآن كان القانون يجيز استخدام الأصفاد الإلكترونية فقط للمجرمين الذين تمت إدانتهم بالفعل. أمّا في المستقبل فيمكن استخدامهم في قضايا العلاقات والعائلة أيضاً، قال وزير الداخلية في هامبورغ آندي غروت: “يتعين علينا اليوم غالباً إخفاء الضحية وتقييد حريتها، عوضاً عن الحد من حرية الشخص الخطير، وهذا ما نريد فعله مستقبلاً”.
 
مع ذلك، يجب أن يصدر القاضي أمراً لتتمكن الشرطة من استخدام الأصفاد الإلكترونية في الكاحل، إذا كان هناك تهديد كبير للجسم أو الحياة أو الحرية.