Foto: Hamburger Abendblatt
5. نوفمبر 2019

أسبوع التطعيم في هامبورغ: احصل على لقاح مجاني!

لزيادة معدل التطعيم في هامبورغ تدعو وزارة الصحة في الولاية إلى أسبوع التطعيم، حيث يمكن للجميع تلقي الاستشارة يوم الأربعاء 6 تشرين الأول/نوفمبر في جميع مديريات الصحة في المدينة والحصول على التطعيم هناك، بحسب إعلان الوزارة. 

لقاح الإنفلونزا والحصبة

على الرغم من توفر التطعيم ضد الحصبة، إلّا أن معدلات التطعيم ليست كافية بعد للقضاء على المرض، وفقاً لما ذكرته وزارة الصحة. في الأعوام بين 2014 و2018  تم الإبلاغ عن 133 حالة إصابة بالحصبة في المدينة الهانزية، ولذلك تنصح الوزارة بتلقي هذا اللقاح.

كما نصحت الوزارة المواطنين بتلقي لقاح الإنفلونزا أو الكريب، وخصّت بذلك المسنين، حيث يفضل أخذ اللقاح بشكل سنوي لأن الجهاز المناعي يضعف تدريجياً مع التقدم في العمر ما يجعل المسنين أكثر تعرضاً للإصابة بالمرض.

للحصول على مشورة ولقاح، قم بزيارة أقرب مديرية صحة Gesundheitsamt في منطقتك، أو مراكز اللقاحات (Impfzentrum) يوم الأربعاء 6 تشرين الأول/نوفمبر.

 

Foto: Hamburger Abendblatt