Foto: Marcelo Hernandez / HA
11. سبتمبر 2019

هامبورغ بحلّتها “الزرقاء” حتى نهاية هذا الأسبوع

لبست هامبورغ حلّتها الزرقاء مساء يوم الجمعة الماضي ضمن مشروع فنّي اسمه Blue Port (الميناء الأزرق) للفنان ميشائيل باتس Michael Batz. 

أماكن هامبورغية بالأزرق

انطلق مشروع الميناء الأزرق العام 2008، ويحدث كل عامين. هذا العام انضمت أماكن جديدة للأبنية الـ 150 التي تنار بالأضواء الزرقاء، مثل منارة جزيرة Neuwerk في بحر الشمال والتابعة إدارياً لهامبورغ، بالإضافة إلى برج التلفزيون في هامبورغ والبيت الأزرق. أمّا الأبنية الـ 150 فتشمل الكثير من الأماكن حول الميناء، مثل Elbphilharmonie والكثير من السفن والبواخر ومستودعات الحاويات.

مهرجان Cruise Days في نهاية الأسبوع

ينظم مشروع الميناء الأزرق ضمن مهرجان Cruise Days الذي يحدث كل عامين في هامبورغ، وهو مهرجان بحري، تزور خلاله هامبورغ الكثير من البواخر السياحية وتقام الإحتفالات قرب الميناء. هذا العام سيزور هامبورغ خلال المهرجان 12 باخرة سياحية Kreuzfahrtschiffe ابتداءً من يوم الجمعة 13 أيلول/سبتمبر وحتى يوم الأحد 15 أيلول/سبتمبر. وأبرز ما في المهرجان هو العرض الذي سيقام يوم السبت 14 أيلول سبتمبر. 

 

Foto: Marcelo Hernandez / HA