Foto: Wikipedia
3. سبتمبر 2019

سوق للأطعمة والمنتجات الغذائية الهامبورغية المحلية 

يقام يوميّ السبت والأحد الموافق لـ 7-8 أيلول/سبتمبر سوق ضخم على أرض سوق الجملة التاريخي والمعروف Großmarkt Hamburg. تحت شعار “من المنطقة، وللمنطقة” يوفر سوق الجملة للكثيرين من التجّار والطباخين المحليين في هامبورغ مكاناً ليعرضوا فيه منتجاتهم، حيث يمكن تذوق الكثير من الأطباق الهامبورغية اللذيذة وشراء مواد غذائية أُنتجت أو صُنّعت في المنطقة.

يتجاوز عدد العارضين/البائعين المائة، ويقدمون عروضاً متنوعة، أطعمة خاصّة للنباتيين ولآكلي اللحوم بكل أنواعها، كما أنّ هناك برنامجاً خاصاً بالأطفال. 

يفتح السوق أبوابه يوم السبت من الساعة 11 إلى الساعة 18، ويوم الأحد من الساعة 10 إلى الساعة 16. رسم الدخول 5 يورو للبالغين، ومجاناً للأطفال تحت سن الـ 12 عاماً. والعنوان Amsinckstraße 60.

الجدير بالذكر أنّ سوق هامبورغ للجملة يعد الأكبر في ألمانيا، وتبلغ مساحته 27.3 هكتاراً. يتعامل مع أكثر من 1.5 طن من المنتجات الطازجة كل عام، ويغذّي 5 آلاف مطعم وتاجر تجزئة في المدينة بالمواد الغذائية. ويعدّ أيضاً من أسواق الجملة المعتمدة، التي تلتزم بقواعد حماية البيئة وتوفير الطاقة.

 

Foto: Wikipedia