Foto Mutaz Enjila
26. يوليو 2019

بمشاركة 2500 رياضي.. هامبورغ تستضيف ماراثون الرجل الحديدي

رغم وجود الطحالب في بحيرة الألستر يقام غداً الأحد 27 تموز/يوليو في هامبورغ ماراثون الرجل الحديدي Hamburg Ironman كما هو مخطط له، حيث أكد المختصون في المدينة بأنه لن يكون للطحالب أي تأثير على السباق. يبلغ عدد المشاركين في الماراثون 2500 رياضي من محترفين وهواة ومن مختلف الفئات العمرية. يبدأ السباق في الساعة 6.30 صباحاً، حيث سيقطع المشاركون مسافة 3.8 كم سباحة تحمّل عبر بحيرة الألستر، ثم ينتقلون لركوب الدراجات لمسافة 183 كم، ثم إلى الجري عبر المدينة الهانزية لمسافة 42.195 كم.

في العام الماضي، تم التخلي عن سباحة التحمل بسبب ارتفاع الحرارة وزيادة تركيز الطحالب الخضراء المزرقة التي تسبب تهيج الجلد ومشاكل في جهاز التنفس. ولتجنب المناقشات حول الطحالب الخضراء في العام المقبل، سيتم نقل ماراثون الرجل الحديدي Hamburg Ironman إلى تاريخ سابق في 21 حزيران/يونيو. بالإضافة إلى ذلك، سيتم تعديل التقويم الرياضي للأحداث الكبرى في هامبورغ وماراثون World Triathlon Series ليتم توزع البطولات الرياضية بشكل أفضل خلال الموسم.

كإجراء وقائي وبسبب الحرارة المتوقعة التي تزيد عن 30 درجة، أقام منظمو الرجل الحديدي Hamburg Ironman هذا العام 8 مناطق استحمام لمنح الرياضيين فرصة للراحة بعد سباحة التحمل في Alster لمسافة 3.8 كم وقبل أن يتحولوا إلى سباق الدراجات. كذلك ضاعف المنظمون كمية الجليد في محطات المُرطبات، بالإضافة لتوزيع عشرات الآلاف من اللترات من الماء والمشروبات.

في الإصدار الثالث من بطولة Hamburg Ironman، سيتم منح 40 مكاناً للرابحين للمشاركة في بطولة الألعاب الكلاسيكية العالمية التي ستقام في هاواي بتاريخ 12 تشرين الأول /أكتوبر القادم .

على هامش ماراثون الرجل الحديدي Hamburg Ironman اقيم اليوم معرضاً في ساحة بلدية هامبورغ للملابس والتجهيزات الرياضية الفريدة والمميزة التي تهمُّ الرياضيين والهواة الذين يودون المشاركة في البطولات الرياضية القادمة في هامبورغ.

اليكم بعض الصور التي التقطتها عدسة أمل هامبورغ لكم، من معرض الرجل الحديدي Hamburg Ironman الذي أقيم اليوم.

[f

[slide img=

Fotos: Mutaz Enjila