Foto: Uli Deck/dpa
28. أغسطس 2023

استفتاء حول إنشاء حاويات مؤقتة لإيواء اللاجئين!

شارك حوالي 9 آلاف مصوت حول إنشاء حاويات سكن للاجئين من سكان Grevesmühlen بمنطقة Nordwestmecklenburg Aيوم أمس، في تصويت بشأن تأجير أو بيع الأراضي المملوكة للمدينة! وذلك لتستخدمها منطقة شمال غرب مكلنبورغ في بناء مساكن من الحاويات لإيواء اللاجئين! والتي تعد حلول مؤقتة لمشكلة نقص مساكن اللاجئين بمدينة Upahl المجاورة.

المصوتون يرفضون!

جاءت نتائج التصويت بأن حوالي 3 آلاف و833 مصوت يمثلون91% من المصوتين رفضوا إنشاء حاويات خاصة باللاجئين بالمدينة! وصوت لصالح القرار 361 مواطن، يمثلون نسبة 8% من الذين يحق لهم التصويت! وتعد نتائج هذا الاستفتاء ملزمة لمجلس المدينة.

المسموح والممنوع!

بناءً على نتائج التصويت لا يمكن لمدينة Grevesmühlen التنازل عن أي أرض لبناء أماكن حاويات للاجئين خلال العامين المقبلين! ولكن نتائج التصويت تقتصر فقط على مساكن الحاويات. وبإمكان المدينة منح الأراضي لاستخدامها بإقامة المباني الدائمة. وإقامة الخيام والصالات الرياضية لإيواء اللاجئين.

احتجاجات في مدينة Upahl!

اندلعت احتجاجات بمدينة Upahl مطلع العام الحالي، لرفض خطط بناء حاويات لتوطين طالبي اللجوء! وكان من المخطط بناء 400 مكان جديد لتأمين السكن لهؤلاء، وعُدل المخطط  ليصبح عدد الأماكن 250 مكاناً فقط.

المدن يجب أن تتشارك بإيواء اللاجئين!

أكد رئيس البلدية، لارس براهلر، على الموقع الإلكتروني للمدينة، أنه يجب أن يكون هناك دور لمدينة Grevesmühlen بالمساعدة بإيواء اللاجئين! وطالب بمشاركة المدن الأخرى في توفير أماكن لإيواء اللاجئين. وتعد مدينة Grevesmühlen ثاني أكبر مدينة بمنطقة شمال غرب مكلنبورغ! ومن المقرر أن تقوم المدينة ببناء مقرات إقامة دائمة لحوالي 150 لاجئاً، كما عرضت المدينة إيواء 70 لاجئاً بشكل مؤقت في حاويات مخصصة! وستسهم هذه الإجراءات بتخفيض تكلفة الإقامة الحالية في مدينة Upahl.