Foto: Katy Krause/ Abendblatt
10. أغسطس 2023

حكومة هامبورغ تخطط لبناء 6 وحدات سكنية للاجئين

تخطط مدينة هامبورغ لبناء 6 وحدات سكنية من 5 طوابق للاجئين في Wichmannstraße. كان المكان سابقًا ملعباً رياضياً، ومن المقرر البدء بأعمال البناء نهاية هذا العام. وفقاً لصحيفة Abendblatt، يتوقع أن يبدأ تشغيل سكن اللاجئين الجديد في حي Bahrenfeld مطلع عام 2025. ويقف العديد من سكان المنطقة ضد تلك الخطط، وتبلغ تكلفة المشروع 35 مليون يورو.

توفير 127 شقة سكنية جديدة

سيتم بناء 127 شقة سكنية تتكون من غرفتين إلى خمسة غرف. الهدف من المشروع تحويل هذه الشقق إلى مساكن مدعومة. وسيوفر المشروع مساحة معيشة لحوالي 400 شخص. يقع الملعب الرياضي السابق بجوار ميدان الرماية لنادي هامبورغ Schützenvereins وبجوار حي Steenkampsiedlung. وتعتبر تلك المنطقة هادئة حيث تخضع لحماية خاصة كمحمية خضراء تعود لعشرينيات القرن الماضي. توجد شروط عديدة للحفاظ على الحي من ضمنها ضرورة الحصول على تصريح قبل إجراء أي تغييرات على المنازل أو حتى الفناء الأمامي.

انتقادات موجهه ضد بناء المجمع السكني الجديد

يشعر السكان المحليون باندهاش من التخطيط لهذا المشروع. حيث يجب أن يتناسب مشروع البناء الجديد مع شكل الحي والذي يضم منازل لا يزيد ارتفاعها عن طابقين. جمع السكان حوالي 100 توقيع في وقت قصير اعتراضاً على المشروع الذي سيضم مباني بارتفاع خمسة طوابق. من ضمن الانتقادات الموجهة، وجود أماكن إقامة للاجئين بالمنطقة المجاورة مباشرة لـ Bahrenfeld. حيث توجد 5 مواقع ويقيم فيها حوالي 1621 شخص. ولتهدئة الأمور، تم التخطيط لاجتماع مع السكان بنهاية الشهر الجاري.