Foto: Eman Helal
12. أبريل 2023

بالصور.. إفطار جامعة هامبورغ السنوي

أقامت جمعية Islamische Hochschulgemeinde e.V. إفطارها السنوي بكافتريا جامعة هامبورغ. حضر الإفطار حوالي 450 شخص معظهم من طالبات و طلاب الجامعة. كان هناك حضور ملحوظ من قبل طالبات الجامعة. يُعد هذا العام الرابع و العشرون الذي تنظمه فيه جمعية IHG إفطاراً جماعياً ، والذى يلقى إقبالاً كبيراً من الطلاب المسلمين للمشاركة و التجمع معاً. قبل سنوات ماضية جرت العادة على تنظيم الإفطار في الهواء الطلق داخل حرم Campus جامعة هامبورغ ، وقد وصل عدد الحضور في بعض السنوات إلى 1500 شخص. نظراً لبرودة المناخ مع دخول رمضان في فصل الشتاء أصبح من الصعب تنظيم الإفطار بتلك الأعداد الكبيرة. ذكر أحد المنظمون أنهم مقيدون الآن بالعدد الذي يمكن أن تستوعبه كافتريا الجامعة.

إعداد الطعام داخل كافيتريا الجامعة

هذا العام أعدّ الطعام داخل كافتيريا الجامعة وعدم الاستعانة بخدمات ال Catering. بدأ فريق من الطلاب المتطوعين التجهيز للإفطار قبل الحدث بعدّة أيام. فقد حضروا تزيين قاعة الطعام وإعداد أكياس حلوى صغيرة للجميع المشاركين في الإفطار. بدأت الأمسية بتلاوة القرآن الكريم وبعض الكلمات من مؤسسي الجمعية و بعض الحضور. داخل حرم جامعة هامبورغ توجد غرفة متاحة للطلاب المسلمين من أجل الطلاة ، كما تقوم الجمعية بتنظيم محاضرات للطلاب على مدار العام بداخلها. تعتمد الجمعية على تلقي التبرعات المباشرة أو الدعم من بعض الرعاة لإقامة هذا الإفطار.

جمعية IHG تكونت من اندماج اتحاد الطلاب المسلمين من ISBH e.V. و SBMN e.V. عام 1999. منذ ذلك الحين، تنظم الجمعية أنشطة متنوعة لطلاب الجامعات في شمال ألمانيا خاصة في هامبورغ و كيل و لوبيك. قامت الجمعية من قبل بتنظيم رحلة تعليمية إلى إندونيسيا وتركيا.

_V8A4275
_V8A4182
_V8A4330
_V8A4190
_V8A4235
_V8A4313
_V8A4238
_V8A4254
_V8A4257
_V8A4348
previous arrow
next arrow