Foto: Eman Helal
6. أبريل 2023

أين يمكنكم الاستمتاع بنيران عيد الفصح في هامبورغ؟

يحظى تقليد الاحتفال بنيران عيد الفصح في شمال ألمانيا بشعبية كبيرة. هنا في هامبورغ يبدأ تجهيز الأكوام التي ستحرق بمدة كافية لمراعاة قواعد السلامة. من الإجراءات المهمة المتبعة للاحتفال، قياس سرعة الرياح وتحديد الأماكن المناسبة لجمع أكوام الخشب استعداداً للاحتفال. في هامبورغ تُضرم نيران عيد الفصح في 12 مكان، وفي أغلبها يتم إشعال النار مساء السبت القادم 8 أبريل/ نيسان.

أماكن مشاهدة الاحتفالات

تقيم محطة إطفاء Moorwerder الاحتفال الأول مساء الخميس، حيث تُضرم نيران عيد الفصح عند السابعة والنصف. يبدأ الاحتفال من ظهر اليوم وتوجد مشروبات ومأكولات كالفطائر والبطاطا المقلية والنقانق. يُعد شاطئ بلانكينيزا على نهر إلبه المكان الأشهر لإشعال نيران عيد الفصح ووجهة للكثيرين. هناك توجد عدة نقاط لإضرام النيران من بينها Viereck بالقرب من Strandweg 58 وKnüll بالقرب من Strandweg 40. يبدأ إشعال النيران في السابعة مساءً.

تُضرم أكبر نيران لعيد الفصح على نهر إلبه في Kirchwerder. ينظم النادي الترفيهي Gambrinus هذا الحدث في Deichvorland عند زاوية Ecke Sander Deichweg. يوجد هناك خيمة للاحتفال ويقدم الطعام والشراب كذلك خطّطوا لإحياء حفل موسيقي.

كم يبلغ ارتفاع نيران عيد الفصح؟

قد يصل ارتفاع الأكوام المعُدة للحرق إلى خمسة أمتار وعرضها قد يصل إلى ثمانية أمتار. يُستخدم الخشب والقش كوقود لنيران عيد الفصح، ولا يُسمح بحرق إطارات السيارات أو الزيوت أو المخلفات. كذلك لا يُستخدم البنزين لإضرام النيران.

تقام نيران عيد الفصح على أرض صلبة، فقد تكون رملية ويجب ألا تقل المسافة بين الأكوام والمباني ذات أسقف القش عن 200 متر، و100 متر للمباني ذات الأسقف الصلبة. يستلزم إشعال نيران عيد الفصح الحصول على إذن من المكتب المحلي والمقاطعة المسؤولة عن الممتلكات العامة. كذلك يجب أن تبعُد النيران عن الطرق وخطوط السكك الحديدية مسافة لا تقل عن 200 متر وعلى الأقل 20 متر عن الأشجار.

_V8A2837
_V8A2842
_V8A2988
_V8A2932
_V8A2898
_V8A2966
_V8A2978
_V8A2867
_V8A2995
_V8A2951
previous arrow
next arrow