Foto: Bernhard Stärck /Pixabay
14. فبراير 2023

زيادة عدد طلاب المدارس الحكومية هذا العام!

ارتفع عدد الطلاب الذين سجلوا في مدارس هامبورغ الحكومية للعام الدراسي الجديد، وبلغ عددهم حوالي 260 ألف طالب، منهم ما يزيد على  17 ألف طالب في الصفوف الأولى، بزيادة تقدر بحوالي 741 طالب مقارنة بالعام الماضي، وبلغ عدد الأطفال الذين سجّلوا في فصول ما قبل المدرسة  حوالي 11ألف طفل، بزيادة عن العام الماضي قدرت بحوالي 800 طفل.

توزيع الطلاب الجدد في مدارس هامبورغ

 توزّع الطلاب الجدد على مدارس هامبورغ بواقع 155 طالب في  مدرسة أم جوهانيسلاند بهاربورغ، و155 طالباً جديداً في مدرسة Adolph Schönfelder في Barmbek، و153 طالباً في مدرسة Marienthal في Wandsbek. وبلغ عدد الطلاب الجدد المسجلين في مدرسة Am Kiefernberg بهابورغ 148 طالباً، أما عدد التسجيلات في مدرسة ماكس براور في التونا، فهي 145 طالباً.

 فصول دراسية جديدة لاستيعاب الزيادة

 قامت سلطات التعليم بزيادة عدد الفصول إلى 34 فصلاً دراسياً، لاستيعاب الطلاب الجدد. ويجري تجهيز 50 فصلاً دراسيًا متنقلًا. وتدرس حكومة الولاية خططاً لزيادة عدد المدرسين، وإضافة حوالي 44 مدرسة جديدة، بالإضافة إلى توسيع 120 مدرسة قائمة حالياً.

أعداد متزايدة من الطلاب اللاجئين

 قال عضو حكومة الولاية، Ties Rabe “إن الزيادة السنوية في عدد الطلاب، تسبب الكثير من الصعوبات، وتتطلب تطوير المدارس بشكل مستمر” موضحاً أنه تم قبول 5 آلاف طفل من الأطفال اللاجئين في المدارس العام الماضي.

إعادة توزيع الطلاب حسب الرغبة الثانية والثالثة!

وفقاً لسلطات المدرسة، فقد سجّلوا الطلاب بناء على الرغبة الأولى التي سجلوها في استمارة التقديم، وسيعاد توزيع الطلاب على المدارس  وفقاً للرغبتين الثانية والثالثة، وسيرسلون إشعارات للأسر بالمدارس التي وزّع الطلاب فيها  نهاية مارس.