Freie Deutsch-Syrische Gesellschaft e.V.
10. فبراير 2023

منظمات هامبورغ ترسل إمدادات إغاثة لضحايا الزلزال

ترغب بعض منظمات هامبورغ بإرسال مساعدات لمنطقة الزلزال في تركيا و سوريا الأسبوع المقبل. تنطلق شاحنة من هامبورغ منتصف الأسبوع القادم، حيث تقوم ثلاث منظمات للإغاثة في هامبورغ هي Der Hafen hilft, Hanseatic Help& der Hambuger Hilfskonvoi، والجمعية الألمانية السورية الحرة بالإعداد لها. يمكن لسكان هامبورغ التبرع بالأغطية وأكياس النوم والخيام. كذلك يرسل الصليب الأحمر الألماني DRK شاحنة من هامبورغ باتجاه تركيا اليوم. تم تجهيز الشاحنة في معسكر الصليب الأحمر للسيطرة على الكوارث في Ludwigsfelde جنوب برلين. يقود الشاحنة سائقان متطوعان وقد تستغرق الرحلة أسبوع تقريباً.

ضرورة التبرع بأغراض جديدة

تجمع الجمعية الألمانية السورية الحرة تبرعات ابتدءاً من اليوم وحتى الأربعاء القادم من الساعة العاشرة صباحاً وحتى السادسة مساءاً. تشترط الجمعية في حالة التبرع بالملابس لأسباب قانونية أن تكون جديدة. ومازالت تحمل بطاقة السعر. تتلقى الجمعية تبرعات من ضمنها مساعدات طبية أساسية، أغطية وأكياس للنوم، عكازات للمشي وكراسي متحركة يمكن إغلاقها، وذلك في العنوان التالي Schnackenburgalle 11.

الكنائس و المساجد تجمع تبرعات نقدية

وفقاً لمجلس شورى هامبورغ، فإن المساجد بدأت في جمع التبرعات المادية لضحايا الزالزال في المساجد بعد صلاة الجمعة. كانت الكنيسة Nordkirche قد دعت هى الأخرى لجمع التبرعات يوم الإثنين الماضي.

انتقادات للحكومة التركية

اتهم نائب الجنسية كاظم أباسي عن حزب SPD الحكومة التركية بإهمال البنية التحتية في المناطق التي يسكنها الأكراد والعلويون. كانت كانسو أوزدمير رئيسة تحالف اليسار قد أدلت بتصريح مماثل في وقتٍ سابق. حيث فقدت أوزدمير أقارب لها في الزالزال، كما أنها قلقة بشأن أقارب أخرين مازالوا مفقودين.

 

s