Foto: Unsplash
19. ديسمبر 2022

الطقس السيئ يجبر الناس على البقاء في المنازل!

مع بدء موسم الشتاء وبرودة الطقس في ألمانيا، يصبح من الصعب قضاء أوقات خارج المنزل. خاصة مع هطول الأمطار التي تجعل الجليد أملس، ما قد يسبب حوادث انزلاقات! كما تُغلق بعض المدارس في الولايات الاتحادية أبوابها جراء سوء الأحوال الجوية. لذا يضطر معظم الناس إلى قضاء معظم الوقت بالمنزل مع أفراد أسرهم، ومتابعة الأفلام والمسلسلات التي تعرض عبر التلفاز ومواقع ومنصات الانترنت.

قناة NDR التلفزيونية تتيح برامج مجانية للأطفال!

اتاحت قناة NDR برامج مجانية للأطفال، بدأ عرضها أمس، كما سيتم عرضها أيضا في 25 ديسمبر 2022. ومن ضمن البرامج التي ستعرض حكاية سندريلا والتي انتجت في تشيكوسلوفاكيا، جمهورية ألمانيا الديمقراطية عام 1973م، وقام بكتابة السيناريو فاتسلاف فورليتشيك، وأدت الممثلة Libuse Safránková دور البطولة.

حكاية سندريلا مرغوبة لدى الكبار والصغار!

على مر السنين ظلت حكاية سندريلا حاضرة في ذاكرة الشعوب، ويتم تداولها جيلا بعد جيل. ويفضل كُثر قضاء ليالي الشتاء الباردة وهم يشاهدون متابعة هذه الحكاية. ورغم وجود بعض الاختلافات البسيطة بالسرد لدى كل ثقافة، إلا أن القصة بشكل عام تحكي عن فتاة فقيرة تعيش مع زوجة والدها وابنتيها اللاوتي يعاملن الساندريلا بشكل سيئ. وعندما يقرر الملك تزويج ابنه، يدعوا العديد من الشابات ليختار الأمير إحداهن كشريكة لحياته.. إلخ.