Eman Helal
16. ديسمبر 2022

إجراء اختبارات لقاصرين يشربون الـ Glühwein مع كحول إضافي

بعد إجراء اختبار الكحول لقاصرين في أسواق عيد الميلاد بهامبورغ اتّضح أن البائعين لا يقومون بالتدقيق على أعمار القاصرين عند بيعهم النبيذ الساخن (Glühwein) بكميات كحول إضافية. وبحسب صحيفة Hamburger Abendblatt أجري الاختبار من قبل مركز المقاطعة (Bezirksamt Mitte) بالتعاون مع لجنة حماية الشباب (Jugendschutz) التابعة للشرطة والسلطات الاجتماعية.

حصول القاصرين على مشروبات كحولية دون تدقيق

أجري الاختبار لقاصرين بين عمر الـ 16 والـ 18. ترددوا على أسواق الميلاد وطلبوا Glühwein مع كميات إضافية من الكحول. والنتيجة كانت أن خمسة من أصل ستة منهم استطاعوا شراء كميات كحول غير مناسبة لأعمارهم دون الخضوع لأي تدقيق على هوياتهم.

عقوبات وغرامات

وجّهت الجهات المختصّة إنذاراً للبائعين الذين خالفوا القانون بعد اكتشاف الأمر. وبدأت بتحديد قيمة الغرامات ضدهم. حيث ستتراوح غرامات التجار الذين ينتهكون قانون حماية الشباب والأطفال ويبيعون الكحول لهم بين 2000 إلى 3000 يورو. ويواجه الأشخاص المتورطون في هذا العمل غرامة تتراوح بين 300 و500 يورو لخرقهم حظر المبيعات. وفي حالة الانتهاكات المتكررة يمكن أن تصل الغرامة إلى 50 ألف يورو، بينما يفقد من يصلون إلى الحالات القصوى رخصتهم للبيع.

لا يُسمح للأطفال والشباب الذين تقل أعمارهم عن 16 عاماً بشرب الكحول في الأماكن العامة. ويُسمح للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و17عاماً بتناول البيرة والنبيذ وGlühwein فقط. ولكن لا يسمح لهم بسكب كميات كحول إضافية إلى مشاربهم في غياب أولياء أمورهم.

التقرير لـ Shereen Sayda

, amalhamburg
s