Daniel Moises Magulado/ Pexels
20. سبتمبر 2022

هامبورغ.. زيادة حفلات الزفاف وتراجع حالات الطلاق

خلال فترة كورونا ألغى العديد من الأزواج أو أجلوا حفل زفافهم المخطط، لأن الاحتفالات كانت بالكاد ممكنة بسبب قيود الحجر الصحي. وبحسب موقع MOPO فإن المزيد من الناس الآن تجرؤوا على القيام بحفلاتهم في هامبورغ مرة أخرى. لكن المستوى الذي كان عليه قبل كورونا ما زال بعيد المنال. كما كان هناك أيضاً تغيير في حالات الطلاق أيضاً.

في حين كان عام 2021 صعباً إلى حد ما بالنسبة للعديد من الأزواج الراغبين بالزواج بسبب قيود كورونا، إلا أن النصف الأول من هذا العام شهد إبرام المزيد من الزيجات مرة أخرى. أي بين يناير ويونيو تزوّج 2158 شخصاً في هامبورغ. كما صرّح متحدّث باسم مكتب المنطقة المسؤول في Harburg.

زيادة حفلات الزفاف

في نفس الفترة من العام السابق كان هناك 2065 زواج، أي 93 أقل. ومن بين الذين تزوّجوا في النصف الأول من عام 2022 كان هناك 114 زوجاً من نفس الجنس أي بزيادة 14 عن نفس الفترة من العام الماضي. في الوقت نفسه لا تزال الأرقام أقل من تلك الموجودة في فترة ما قبل كورونا. ففي عام 2020 تزوج 4780 زوجاً. وكان هناك ما يقارب 6000 في عام 2019. كما تظهر الإحصائية قيام عدد أكبر من الأزواج المحتملين في هامبورغ بتسجيل حفل زفافهم. وهذا ضروري أيضاً لمن يرغب بالزواج في مكان آخر.

حالات طلاق أقلّ

لكنّ الدراسة تظهر أيضاً عدداً أقل من المتزوجين الذين قرّروا وضع حدّ لارتباطهم. ففي النصف الأول من عام 2021 استلمت محاكم مقاطعة هامبورغ إجراءات طلاق جديدة. كما قال متحدث باسم المحكمة. وبحلول يونيو 2022 كان هناك 1774 طلباً للطلاق، أي أقلّ بـ 179 طلب مقارنة بنفس الفترة من العام السابق. كما أن عام كورونا 2020 شهد 4044 حالة طلاق رسمي.