Foto: pixabay
5. أغسطس 2022

منحة الــ 300 يورو وكيفية الحصول عليها!

أقرت حكومة ولاية هامبورغ  إعطاء منحة مالية لتعويض الزيادة في أسعار الطاقة. تأتي هذه المنحة كجزء من حزمة الإغاثة لعام 2022. وصرّح مسؤول الإدارة المالية في الحكومة أندرياس دريسل يوم الأربعاء الماضي أن ارتفاع أسعار الطاقة يمثل عبئاً على الموظفين في العديد من الأماكن. بداية من التكلفة التي يتحملوها للذهاب من وإلى العمل. وأكد أنه من المهم تقديم دعم مالي غير بيروقراطي للموظفين في هامبورغ. وهذا يعني عرض سعر ثابت لسعر الطاقة يُتفق عليه بالاشتراك مع الحكومة الاتحادية و الولايات الأخرى.

من يحق له الحصول على ال300 يورو؟

يستطيع جميع الموظفين الخاضعين لضريبة الدخل أن يستفيدوا من هذا الدعم بمعدل 300 يورو يحصلوا عليها لمرة واحدة. وستدفع القيمة المادية تلقائياً مع رواتبهم في شهر أيلول/ سبتمبر أو تشرين الأول/ أكتوبر القادمين.

هل يشمل الدعم أصحاب الأعمال الحرة ؟

يجب أن يحصل التجار وأصحاب الأعمال الحرة و المزارعون وعمال الغابات أيضاً على المنحة المالية. لكن في هذه الحالة لن يحصوا على المنحة المدفوعة بشكل مباشر. سيتم تخفيض قيمة المنحة من ضريبة الدخل لعام 2022 . إذا كان المبلغ الإجمالي أعلى من ضريبة الدخل المتبقية فسيُرد المبلغ المقابل. لا يلزم تقديم طلب منفصل للدفع مع الإقرار الضريبي. يتحقق مكتب الضرائب ما إذا كان هناك استحقاق لسعر ثابت لسعر الطاقة.

موظفي “ميني جوب” والمنحة

في حالة قيام الشخص بأكثر من مينى جوب يلتزم صاحب العمل الرئيسي بدفع المنحة. حيث يجب على أي شخص لديه وظيفة صغيرة واحدة فقط أن يؤكد كتابياً لصاحب العمل أن هذه هي أول وظيفة. عندها فقط يمكن لصاحب العمل دفع المال.

s